Среда обитания 2 ноября 2016

Готовы к защите Отечества

Разобрать автомат Калашникова, пробежать 12 километров и метнуть нож прямо в яблочко — в Рыбинске проходит настоящая игра на выживание. Кадетский корпус принимает юных патриотов в рамках XV межрегионального слета «Юность. Отвага. Спорт». Цель пятидневных сборов — подготовка к службе в армии.

dsc_0516Более сотни участников военно-патриотических объединений из Иванова, Костромы, Углича, Санкт-Петербурга уже в пятнадцатый раз собираются в Рыбинске. На протяжении пяти дней они борются за звание лучшей команды слета.

«Эти подростки — будущее российской армии, скоро они вырастут и придут нам на смену, — рассказал Александр Салов, военный комиссар Рыбинска и Рыбинского района. – Не случайно именно Рыбинск принимает слет молодых патриотов. В нашем городе столетняя традиция авиастроения, здесь создаются боевые корабли. И самое главное – у нас 19 военно-патриотических организаций».

Основная цель пятидневного марафона — допризывная подготовка подростков. Со службой в армии связано много мифов и страхов: призывники небезосновательно считают, что первое время будет нелегко, придется освоить много нового. Чтобы не бояться, нужно готовиться, уверены участники военно-патриотических объединений.

dsc_0506«Первое время в армии для новобранца — это привыкание и адаптация. Не всегда оно проходит гладко, как хотелось бы, — подтверждает Марина Макарова, бессменный организатор сборов и руководитель рыбинского центра «Патриот». – Подобный слет познакомит ребят с основными военными дисциплинами. У нас очень плотная программа из 43 конкурсов. Пять дней интенсивных тренировок – и ребята имеют представление о службе  в армии».

Набор дисциплин в соревнованиях действительно внушительный: здесь и теория, и практика. Ребята демонстрируют отличную физическую форму в плавании, подтягивании и изматывающих марш-бросках. В их обязанность входит на отлично знать строевой устав и историю Отечества. Уже сегодня, будучи школьниками, молодые люди обладают основами профессии водителя, пожарного, дешифровщика, сапера и радиста. Они соревнуются в армейском рукопашном бою и мастерски владеют оружием – как холодным, так и огнестрельным.

Молодой человек, получив подобную «прививку», в армии будет чувствовать себя уверенно. В обычной жизни ребятам негде «понюхать пороху», а здесь даже вне соревнований они живут в условиях, близких к армейским: ранний подъем, внезапные тревоги, вечерние поверки. Теперь они имеют полное представление о жизни новобранца.

dsc_0509-kopirovatНо не армией единой живут команды – в их рядах все чаще встречаются девушки. По их словам, участие в военно-патриотическом объединении поможет   в будущем поступить в военную академию или институт МЧС.

Организаторы помнят: в слете принимают участие хоть и стойкие, но все же дети. После ежедневных сложнейших испытаний подростков ждут сюрпризы и развлечения: внеконкурсная игра в пейнтбол и сладкие пироги. Итоги соревнований подведут вечером 2 ноября.dsc_0497

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме