новости 9 ноября 2016

«Город непрошедшего прошлого»

Реставрация старого здания музея продолжается, на обновленных площадях планируется разместить экспозицию «Город непрошедшего прошлого», посвященную истории Рыбинска в ХХ веке. Об этом Сергей Овсянников, заместитель директора музея-заповедника, сообщил участникам Золотаревских чтений, состоявшихся 25-26 октября в Рыбинске.

zal-3_vostoch— Тема истории города в середине ХХ века все больше интересует людей и в масштабах страны, и жителей Рыбинска. Поэтому было принято решение по окончании реставрации музейных помещений Мучного гостиного двора открыть новую экспозицию, в которой будут представлены материалы о промышленных предприятиях, знаменитых людях города и о быте рыбинцев того времени, — пояснил Сергей Овсянников.

В этом году региональная научная конференция представителей научного, музейного и краеведческого сообщества проходила в шестнадцатый раз. Традиционно был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с изучением истории, археологии, этнографии, культуры, архитектуры, письменности Верхнего Поволжья, музейного дела, экологических проблем региона. В течение двух дней на пленарном заседании, а также в ходе работы трех секций прозвучало более 40 докладов ученых и специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Иванова и Ярославской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме