новости 24 ноября 2016

Мамы «вышли из песочниц»

Городская организация женщин – объединение, которое в Рыбинске известно своими реальными делами на пользу Рыбинска, о чем наша газета неоднократно писала. И все чаще свои проекты реализует молодежь, например, молодые мамы. Пять лет назад они создали в Интернете группу «От мамы к маме». К настоящему времени группа переросла рамки интернет-сообщества. Молодые женщины смело заявили, что они готовы вносить свой вклад в развитие города.

c_katbzkgywНа сегодняшний день социальная группа ВКонтакте «От мамы к маме. Рыбинск» насчитывает более 37 тысяч зарегистрированных пользователей. Ее участницы общаются, обсуждают актуальные семейные проблемы, делятся опытом воспитания детей. Здесь же, в сети, женщин консультируют специалисты: психолог, представитель Пенсионного фонда, автоюрист, логопед.
Windows 10 Professional product Key Oem sale
Buy Windows 10 key
Со временем группа, изначально созданная для общения в Интернете, вышла за его рамки. Молодые женщины Рыбинска доказали, что могут проводить мероприятия городского масштаба: благотворительные 70-494 акции, фотоконкурсы, флешмобы, съемки совместных клипов, экскурсии, тематические встречи.

Визитной карточкой группы «От мамы к маме» стал праздник «Колесон», который со временем перерос в событие городского масштаба. Теперь, чтобы увидеть парад колясок, велосипедов и самокатов, в День защиты детей на площадь к ДС «Полет» спешат многочисленные зрители.

Традиционной стала и благотворительная предновогодняя акция «Обыкновенное чудо». В рамках акции волонтеры собирают подарки для малышей из малообеспеченных семей, наряжаются Дедом Морозом и Снегурочкой и ездят по домам, чтобы поздравить ребятишек.

Главный зимний праздник Рыбинска — «НаШествие Дедов Морозов» — тоже не обходится без их активного участия. Благодаря стараниям активисток достойное место в колонне занимают юные волшебники на сказочных санях-колясках.

Участники группы гордятся кованой «Скамьей примирения», которая появилась на набережной Волги по инициативе и на средства рыбинских женщин.

Это далеко не полный перечень дел группы «От мамы к маме. Рыбинск». Сообщество продолжает развиваться, привлекать в свои ряды новых участниц. Организаторы создали еще одну группу «От мамы к маме» в «Одноклассниках», а также сайт  otmamykmame.ru, где посетители делятся родительским опытом, ищут полезную информацию, участвуют в различных конкурсах, знакомятся с городскими новостями. Как показала практика, рыбинские женщины готовы «выйти из песочниц» и заявить о себе. И это у них неплохо получается.

Елена Трусова, заместитель председателя Городской организации женщин

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме