новости 24 ноября 2016

Дмитрий Коган: «Я рад приехать в Рыбинск!»

Всемирно известный исполнитель классической музыки в третий раз выступил перед рыбинцами в рамках международного проекта «Коган-фестиваль». Слушатели концерта поделились впечатлениями с «Рыбинскими известиями».

dsc_0691Скрипач, заслуженный артист России, Дмитрий Коган выходил на рыбинскую сцену не впервые. Но если во время предыдущих концертов он выступал вместе с симфоническим оркестром, то 19 ноября  он исполнял произведения Шостаковича, Рахманинова и Брамса под аккомпанемент фортепиано. Зрители отмечают особую интимность, деликатность такого общения музыканта и публики.

«Сегодня маэстро играл сложные атмосферные вещи – такая музыка приподнимает тебя над обыденностью, возвышает. Ты приобщаешься к высокому искусству.  Концерт оставил особое впечатление – казалось, звуки скрипки окутывают тебя, заполняют. Ощущение потрясающее, до мурашек», — поделилась Наталья Носова, директор БИЦ «Радуга».

Любители классики оценили виртуозность исполнения и эмоциональность маэстро.

«Сложно переоценить эффект от концерта – люди выходили из ДК «Вымпел» с горящими глазами, с улыбками на лице, — вспоминает Наталья Гордиенко, заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам. – Произведения, что представил Дмитрий Коган – это и есть подлинная классика, та, что хороша для восприятия слушателей разного уровня подготовки, та, что понятна даже ребенку».

И действительно, зал был полон, многие пришли целыми семьями, привели детей.

«Я очень рада, что рыбинские дети смогли услышать великолепное исполнение Дмитрия Когана вживую, — делится впечатлениями Маргарита Картамышева, директор музыкальной школы №7. — Скрипка – инструмент тонкий, непростой для исполнителя. К сожалению, сейчас наблюдается спад интереса – все меньше детей приходит учиться к нам по классу «скрипка». Такие концерты способствуют зарождению интереса к инструменту, зажигают в детях огонек любви к классической музыке».

Сам Дмитрий Коган признался: всякий раз гастроли в Рыбинск для него — желанное событие. «Рыбинск наряду с Ярославлем неизменно входит в маршрут «Коган-фестиваля», — рассказал скрипач. — Так сложилось с моей юности – я люблю Ярославскую землю. Мне нравится ваш город, у вас очень красивая набережная. Мне  приятно играть для вашего тонкого понимающего слушателя. Каждый год я с нетерпением жду ноября, чтобы приехать  в Рыбинск и пообщаться с вами».

Рыбинским концертом завершился международный музыкальный проект «Коган-фестиваль», который наш регион принимал уже трижды. В рамках фестиваля-2016 Дмитрий Коган посетил Ярославль, Ростов, Мышкин и Рыбинск. Проект стал возможен благодаря поддержке депутата Государственной Думы Валентины Терешковой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме