новости 24 ноября 2016

Рыбинск — дежурная часть

Квартирант или вор?

14 ноября в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Переборы и сообщила, что некоторое время назад она разместила на одном из Интернет-сайтов информацию о сдаче в наем своей квартиры. По данному объявлению ей позвонила неизвестная женщина и под предлогом бронирования квартиры обманным путем узнала реквизиты банковской карты заявительницы и похитила с ее счета деньги в сумме около 12 тысяч рублей. Проверка по данному факту продолжается.

 Ботаники вне закона

16 ноября в квартире, расположенной на Крестовой ул. был обнаружен и изъят пакет с частями высушенных растений. В результате проведенного исследования было установлено, что это наркотическое вещество растительного происхождения в количестве около 700 г. Так же в квартире были обнаружены и изъяты три растения в цветочных горшках, которые предположительно являются коноплей. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ведется следствие.

 Вошел через крышу

17 ноября в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ОП «Волжский» был задержан местный житель 1996 г.р. Молодой человек, проломив крышу, проник в один из гаражей в ГСК на Шекснинском шоссе, откуда пытался похитить различные вещи на сумму около 300 тысяч рублей. Предметами преступного посягательства стали лодочный мотор, лодка ПВХ, мойка высокого давления, сварочный аппарат, электроинструмент. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.

 Семейный уголовный подряд

На минувшей неделе сотрудниками ОП «Волжский» была раскрыта серия краж из домов-дач, расположенных в СНТ данного микрорайона. Подозреваются в совершении краж двое братьев 1984 г.р. и 1986 г.р, оба местные жители, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Предметом преступного посягательства были, как правило, изделия из цветного металла и бытовая техника. Похищенные металлические изделия они сдавали в пункт приема лома цветного металла, а технику оставляли у себя. Некоторые из похищенных вещей были изъяты у подозреваемых по месту жительства. В настоящее время возбуждено 5 уголовных дел, расследование продолжается.

 Лосось тянет на дело

18 ноября было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту кражи продуктов из магазина, расположенного в микрорайоне Северном. По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска был задержан житель Рыбинского района 1989 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что некоторое время назад из торгового зала магазина он похитил 16 банок лососевой икры, которые впоследствии продал неизвестным гражданам на одном из городских рынков. Ущерб от кражи составил более 3 тысяч рублей, расследование продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме