новости 25 ноября 2016

Первый шаг во взрослую жизнь

Получить паспорт – и стать полноправным членом общества. Сорок юных рыбинцев и их близких собрались 16 ноября в музее-заповеднике. Нарядные школьники, волнуясь, признаются: получение паспорта для них – это знак того, что детство кончилось.

Вручение паспартов 2016

Вручение паспартов 2016

Паспорт – очень нужный документ, — говорит ученик лицея № 2 Егор Чесноков. — Теперь я смогу устроиться на работу, купить билет на поезд, получать посылки на почте. Одновременно с тем, паспорт напоминает: пришло время отвечать за свои поступки».

Перед тем, как получить заветные корочки, школьники больше узнали о документе. Об истории паспорта и его современном облике подросткам рассказала Светлана Голованова, начальник отделения противодействия незаконной миграции отдела УФМС России по Ярославской области в Рыбинске:

«У российского паспорта уникальная система защиты от подделок. В серии зашифрован код региона и год выдачи паспорта, а номер – это ваш индивидуальный код, единственный в своем роде».

Темой ноябрьской церемонии вручения паспортов стало столетие НПО «Сатурн». И это неслучайно — судьба города тесно связана с судьбой этого предприятия. У многих подростков на заводе трудились бабушки и дедушки, продолжают работать родители. Со вступлением во взрослую жизнь школьников поздравил Александр Соколов, главный специалист дирекции по персоналу НПО «Сатурн».

«На ваших плечах, дорогие школьники, скоро будет лежать забота о наших предприятиях, о городе, о стране. Уже сегодня жадно впитывайте знания, чтобы в будущем стать грамотными специалистами, изучайте свой город, чтобы любить его, чтобы делать его лучше», — напутствовал ребят Александр Викторович.

Церемония вручения паспортов проводится в Рыбинском музее-заповеднике дважды в год. Обычно она сопровождается встречей с ветеранами, беседой о славном прошлом Рыбинска и его достойном настоящем.

«Торжественное вручение документа настраивает подростков на особый лад, — говорит Ольга Слатимова, начальник отдела по молодежной политике. — Школьники смотрят ролики о Рыбинске, о его истории и достижениях, о городских предприятиях, об активной рыбинской молодежи. Они видят: им есть чем гордиться, есть к чему стремиться. Они понимают: город нуждается в них — в активных, грамотных, энергичных молодых людях».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме