новости 25 ноября 2016

Вопрос о новом месте захоронения решен

Под Рыбинском будет организовано еще одно кладбище. Об этом в минувший вторник сообщил глава города Денис Добряков.

На территории Рыбинска негде хоронить умерших, эта проблема с трудом поддавалась решению долгие годы. Основная причина — отсутствие подходящих для этих целей свободных земель. Ранее рассматривались варианты организации специально оборудованных территорий в районе Ягутки, а также в Назаровском сельском поселении, но местные жители были категорически против этого. В результате решение «скорбного» вопроса стопорилось на этапе публичных слушаний. И людей можно понять, чисто по-человечески, но между тем, в Рыбинске хоронить усопших сейчас действительно негде: Западное кладбище закрыто, Южное — переполнено. Помощь в решении этого вопроса пришла со стороны областных властей.

— Проблема сдвинулась с мертвой точки после вмешательства врио губернатора Дмитрия Миронова, после того, как он и председатель правительства Дмитрий Степаненко смогли убедить собственника земли в районе деревни Глушицы передать ее Рыбинску в рамках инвестиционного договора. Так что город, не тратя ни копейки, получает 20 гектаров для организации мест захоронения. Кладбище будет расположено в 7 км от городской черты, дорога к нему будет отремонтирована, — сообщил глава Рыбинска Денис Добряков.

Договор с собственником о передаче двух участков земли уже заключен — один из них пойдет под само кладбище, другой — под организацию подъезда к нему. В данный момент специалисты управления строительства уже приступили к проектным работам. По предварительным данным, территория должна быть полностью подготовлена к концу 2017 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 00:20 | 30 Ноябрь 2016

Конкретно в каком месте будет кладбище? Если рядом с деревнями Андроново и Гришкино то это ужас. Если к месту захоронения промышленных отходов НПО САТУРН то точно мешать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме