новости 25 ноября 2016

«Аистенок» согреет

На днях завершился капитальный ремонт фасада рыбинского детского сада № 115 на пр. Революции. Стены учреждения утеплили, герметизировали швы, наложили штукатурку и покрасили в жизнерадостные цвета на радость дошколятам. Теперь он, словно экзотичная бабочка, пламенеет красными и рыжими красками среди серых пятиэтажек спального района Веретье-3.

dsc_0559Приводя ребенка в детский сад, родитель хочет быть уверен – он оставил чадо в тепле и заботе. С чутким и внимательным персоналом в детском саду № 115 все в порядке. А вот вопрос сохранения тепла требовал решения. Здание не видело капитального ремонта с момента постройки – тридцать лет. Стоит ли удивляться, что через швы тепло попросту уходило наружу, в то время как стоимость энергоресурса весьма существенная. Да и проблемный фасад не радовал глаз блеклым видом.

В администрации Рыбинска были в курсе «холодных обстоятельств» в детсаду «Аистенок». В июле текущего года четыреста метров аварийных швов, требующих немедленного ремонта, были утеплены на городские средства.

Тем временем не дремали активные родители 115-го детсада. С накопившимися проблемами они обратились за помощью к народным избранникам. Откликнулась областной депутат Лариса Ушакова. Благодаря ее вмешательству, «Аистенок» получил субвенцию в размере 950 тысяч рублей. Средства были выделены в рамках областной программы, направленной на совершенствование материально-технической базы учреждений образования. Город добавил 50 тысяч, получилась круглая сумма – миллион рублей.

«Мы решили не распылять средства на замену окон, целиком потратить их на фасад», — рассказывает заведующая детским садом Татьяна Жаворонкова.

Субвенция пришла в августе, плюс 20 дней продолжался конкурс по выбору подрядчика, способного выполнить работы. На исполнение контракта до наступления холодов времени оставалось совсем немного. Производственному кооперативу «Старатель», выигравшему аукцион, предстояла непростая задача – за сжатые сроки полностью обновить фасад: герметизировать вертикальные и горизонтальные стыки стен, восстановить разрушенные стеновые панели и в финале их покрасить.

dsc_0541

Рыбинск. Детский сад №115, р-н Веретье-3

На время ремонта детсад не прекратил прием малышей. Работы замирали на период тихого часа, с 12 до 15 час. Чтобы уложиться в срок, рабочие трудились даже по выходным.

«Нас подгоняла погода, — рассказал Александр Серебряков, директор ПК. — Весь сентябрь шли дожди — мы вели ремонт под навесами, спасая стены от сырости. Несмотря на все обстоятельства, работа выполнена качественно, фасад покрашен морозоустойчивой краской и еще долго будет радовать малышей и их родителей».

На торжественной сдаче объекта побывали почетные гости – областной депутат Лариса Ушакова и глава Рыбинска Денис Добряков.

«Ремонт фасада за счет областных средств, привлеченных с помощью активных родителей и депутата областной думы Ларисы Ушаковой, — отличный пример решения городских проблем совместными силами администрации, горожан и областных депутатов. Так и надо действовать – не сидеть молча со своими проблемами, а озвучивать свои инициативы», — уверен Денис Валерьевич.

Он подчеркнул: качество образования и воспитания маленьких рыбинцев у администрации города на особом контроле. Проблемы дошкольных учреждений постепенно решаются. Так, в текущем году была с нуля возведена пристройка на 120 мест в детском саду № 10, а в старом здании заменили кровлю, реконструировали пищеблок, привели в порядок коридоры и группы. На протяжении пяти последних лет поэтапно улучшали условия и в 115-м детском саду. За счет средств местного бюджета здесь капитально отремонтирован пищеблок, установлены три прогулочные веранды, смонтирована система видеонаблюдения и безопасности. И на этом преобразования в «Аистенке» не закончатся, пообещала Лариса Ушакова.

«Я беру на себя обязательства помочь с финансированием ремонта окон, крыльца, кровли. Считаю, что начатое нужно довести до конца. Уж если берешься что-то делать, то нужно делать хорошо», — заявила она.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме