новости 30 ноября 2016

Не гоните!

В минувшее воскресенье под Рыбинском произошло два серьезных ДТП с участием легковых автомобилей и пассажирских автобусов. В одной из аварий погиб человек. Сотрудники ГИБДД вновь призывают водителей быть предельно внимательными на дорогах и напоминают: зима — время, когда особенно важно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

27-11Первое ДТП произошло на автодороге Рыбинск-Пошехонье  в районе д. Малая Луха приблизительно в 8.50 утра. Водитель рейсового пассажирского автобуса «Хайгер» не справился с управлением, на повороте  выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем «Пежо-307». В машине находились две женщины 1980 и 1984 г.р. и десятилетний ребенок. Все трое были доставлены с тяжелейшими травмами в Пошехонскую  районную больницу, водитель и пассажиры рейсового автобуса не пострадали. Свидетели отмечают, что в этот день шел сильный снег, могли ли погодные условия спровоцировать аварию, покажет проверка.

Второе ДТП произошло в этот же день в районе д. Залужье, что неподалеку от поселка Судоверфь в 14.55. Легковой автомобиль «Фольксваген», выезжающий со второстепенной автодороги на главную, не предоставил преимущество автомобилю «Ауди-80», и водителю «Ауди» пришлось уходить от столкновения, в результате чего машина выехала на встречную полосу и врезалась в пассажирский автобус.
В момент аварии в салоне «Ауди» находились четыре человека: две женщины, мужчина и пятилетний ребенок. Одна пассажирка от полученных травм скончалась на месте, остальные — получили тяжелые травмы и были госпитализированы в горбольницу № 1. Автомобиль «Фольксваген» при этом не пострадал.

— Я бы не стал связывать эти две аварии напрямую с погодными условиями. Зима  есть зима, в начале этого сезона снега выпало уже немало. Дороги сложные, но ездить по ним все же можно. Аварии всегда можно избежать, соблюдая правила зимнего вождения, — уверен старший госинспектор отделения пропаганды безопасного дорожного движения рыбинского отдела ГИБДД Сергей Минеев.

Госавтоинспектор говорит, что главное правило зимнего вождения — не гнать. Старайтесь как можно реже перестраиваться из ряда в ряд, совершать необоснованные обгоны, в особенности на поворотах. Госинспектор советует рассчитывать скоростной режим таким образом, чтобы оставалось время на маневр для ухода от столкновения.

— Рассмотрим происшествия, которые произошли в минувшее воскресенье. Аварий могло и не быть, если бы автомобили ехали медленнее. Ведь чем ниже скорость, тем больше шансов уйти от прямого столкновения, а значит, и вероятность получения серьезных травм снижается в разы, — считает Сергей Минеев.
Госавтоинспектор призывает не совершать резких движений во время маневра, тормозить плавно — так ваш автомобиль не уйдет в занос, и самое главное — держать дистанцию. Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют притормаживать перед пешеходными переходами, не останавливаться на въездах на мосты и эстакады.

По данным ГИБДД с начала года на автодорогах Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов погибли 23 человека. В ГИБДД призывают водителей быть предельно осторожными. Лихачи представляют реальную опасность не только для себя и пассажиров, которых перевозят, но и для всех, кто окажется с ними на одной дороге. Поберегите себя и своих близких, не дополняйте печальную статистику! Помните старую русскую пословицу? Тише едешь — дальше будешь. И целее, кстати, тоже.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме