новости 30 ноября 2016

Рыбинск — Дежурная часть

Подросток-рецидивист

24 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные злоумышленники с фасада дома-дачи, расположенного в микрорайоне Волжский, похитили видеокамеру наружного наблюдения стоимостью около 5,5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу совершил местный житель 1999 г.р. Подросток дал признательные показания, похищенное изъято, расследование уголовного дела продолжается.

Как оказалось, на счету подозреваемого эта кража далеко не единственная. В период с июля по ноябрь текущего года им были совершены еще несколько краж: пять — из дач, а еще одна — из гаража. Предметом преступного посягательства в основном становились электроинструменты. Общий ущерб составил более 95 тысяч рублей. В настоящее время расследование продолжается.

Высокая цена доверчивости

24 ноября в полицию за помощью обратился  житель Рыбинского района и сообщил, что накануне вечером обманным путем с его банковских карт были сняты денежные средства. В результате проведенной проверки было установлено, что заявитель на своей странице одного из популярных сайтов обнаружил сообщение от родственницы, проживающей в другом регионе. Женщина просила срочно дать реквизиты его банковской карты для того, чтобы на пару дней перевести ему деньги, так как ее карта якобы заблокирована. Мужчина не стал перепроверять информацию, написал все, о чем просили, и лишился 67 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Черным лесорубам грозит срок

В ходе расследования уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере следователем следственного управления МУ МВД России «Рыбинское» предъявлено обвинение мужчине 1967 г.р. жителю Рыбинского района. В конце сентября 2016 года в полицию поступило заявление о выявленной работниками лесничества незаконной рубке деревьев различных пород объемом более 250 кубических метров вблизи деревни Наумовское Волжского сельского поселения. По предварительной информации, сумма ущерба составила более 2,5 млн. рублей. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Подозреваемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Установлено, что рубка деревьев осуществлялась с целью сбыта после переработки. Расследование продолжается. В соответствии с ч. 3 ст. 260 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Принятыми мерами розыска установлено

18 июля в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что поздним вечером в районе пл. Дерунова из рюкзака ее несовершеннолетней дочери был похищен сотовый телефон стоимостью 32 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался 16-летний  житель нашего города. Подросток дал признательные показания, похищенное изъято.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме