новости 30 ноября 2016

Огоньки в ночи для безопасности

Рыбинские родители заслужили высокую оценку общественников и сотрудников ГИБДД за внимательное отношение к безопасности своих детей на дорогах в темное время суток.

ogonkiНа прошлой неделе сотрудники  ГИБДД вместе с членами Общественного совета при МУ МВД России «Рыбинское» вышли в вечерний рейд, чтобы узнать, соблюдают ли родители маленьких рыбинцев требование прикреплять на одежду своих сыновей и дочек специальные светоотражатели. Первым делом они решили проверить, как обстоят дела с безопасностью в вечернее время в районе 44-й школы.

В осенне-зимний период дети  идут на занятия, когда на улице темно, без светоотражающих элементов на одежде, а значит, являются невидимыми для водителей. Применение фликеров – жизненная необходимость, ведь не всегда  детей  на учебу и обратно сопровождают взрослые, не  у всех  учебных  заведений имеются регулируемые пешеходные переходы, а при отсутствии светоотражающих элементов и в сложных погодных условиях  многократно возрастает риск   дорожно-транспортных происшествий  с участием  несовершеннолетних . Члены Общественного совета выяснили, что большинство родителей ответственно подходят к вопросам безопасности своих детей. Практически у всех школьников  имелись светоотражающие элементы на одежде или на рюкзаках. Подобные мероприятия в ближайшие дни пройдут и в районах  других общеобразовательных учреждений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина Рябкова 15:53 | 30 Ноябрь 2016

Спасибо всем работникам образовательных учреждений, что донесли информацию о необходимости световозвращающих элементов на одежде детей! Это, надеюсь, обезопасит наших ребят от трагедий на дорогах. Здоровья и радости всем!
Главный специалист ДО Рябкова И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме