новости 1 декабря 2016

Не представляем жизни без общества

К Дню инвалидов

В Рыбинское отделение Всероссийского общества инвалидов пришла Надежда Новикова. 65-летняя женщина недавно перенесла операцию, несмотря на поддержку детей и внуков, она решила вступить в организацию. «Рано еще мне сидеть дома, хочу общаться с людьми, надеюсь найти в организации новых друзей, с которыми у меня были бы общие интересы», — говорит она.

dscf8792Владимир Ломанов, председатель Рыбинского отделения Всероссийского общества инвалидов, рассказал, что заявления о приеме в организацию люди приносят постоянно. В основном люди хотят общаться. Жизнь в организации идет активная, проводится много интересных мероприятий.

С этой целью в обществе развивают два направления работы – социо-культурная и физкультурно-спортивная реабилитация инвалидов. При организации много лет существует хор, в котором сейчас занимается около тридцати человек. Команда КВН Рыбинского отделения ВОИ много раз становилась призером региональных и федеральных турниров. Членов организации приглашают на киносеансы в «Эпицентр» и ОКЦ, на спектакли драмтеатра. Они ездят на экскурсии, посещают плавательные бассейны, играют в настольный теннис, занимаются в группе здоровья. 17 ноября рыбинские инвалиды побывали в Ростове, где приняли участие в соревнованиях по дартсу, кегельбану, стритболу и мини-футболу.

Во всех мероприятиях члены общества участвуют бесплатно. Свою деятельность организация ведет за счет небольших членских взносов, привлекая спонсорскую помощь, а также на гранты, которые выигрывают в городских, региональных и федеральных конкурсах.

Владимиру Ломанову помогают организовать работу председатели 22 первичных организаций. На общественных началах они поддерживают связь с 1200 членами организации, которые живут на их территории, интересуются их делами, сообщают о предстоящих мероприятиях.

— Кто однажды пришел в общество, уже не представляет жизни без организации, — говорит Владимир Ломанов. — Когда с человеком случается беда и он становится инвалидом, ему кажется, что мир вокруг рухнул, что до него никому нет дела. Мы помогаем таким людям не замыкаться в своей беде, в своих стенах, чтобы они могли продолжить активный образ жизни.

Люди приходят на прием к Владимиру Ломанову с личными проблемами. Совсем недавно в его кабинете плакала женщина, жаловалась на родственников, которые выгоняли ее из квартиры. Когда-то свою «двушку» она получила от завода. Жила в ней с мужем и сыном. Потом муж умер, сын женился. Вместе с молодой женой он уговорил мать не участвовать в приватизации жилья. Квартиру молодые зарегистрировали на себя, но потом сын погиб, а сноха решила «освободить» жилплощадь.

В этом случае Владимиру Ивановичу достаточно было поговорить по душам с молодой женщиной, пристыдить ее. Других людей он направляет в департамент соцзащиты, в полицию или к депутату. Многие из них, решив свои проблемы, возвращаются, чтобы поблагодарить председателя.

— Спасибо, — говорят они, — без вас мы не знали, куда обратиться.

Рыбинское отделение Всероссийского общества инвалидов:
Ул. Чкалова, д. 36, тел. 28-35-60. Прием по личным вопросам по понедельникам и средам с 9.00 до 13.00

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме