новости 7 декабря 2016

Готовимся к «НаШествию»: в Рыбинске открылась «Школа Деда Мороза»

1 декабря в библиотечно-информационном центре «Радуга» начала свою работу «Школа Деда Мороза». В сказочное учебное учреждение для новогодних волшебников уже записались 50 взрослых и 30 малышей. Одним предстоит научиться создавать праздничное настроение, другие будут в этом активно помогать.

dsc_0774Урок начинается со звонка, кандидаты в Деды Морозы приветствуют преподавателя стоя, как это принято в обычной школе. Пренебрегать давней традицией здесь не стали, ведь создание праздника — целая наука, требующая серьезного подхода.

Расписание уроков впечатляет. Теоретическая часть включает изучение истории праздника, практическая — прикладное искусство, курсы актерского и ораторского мастерства, мастер-класс по написанию праздничных сценариев. Первый урок начался с демонстрации видеопослания от главного Деда Мороза страны, в котором он призвал своих будущих коллег хорошо учиться.

— Задача первого занятия — создать у учащихся праздничный настрой: сегодня мы вспоминаем новогодние песни, стихи, примеряем праздничные костюмы. Обучение продлится с 1 по 9 декабря, после этого наши выпускники отправятся дарить праздничное настроение горожанам, — говорит директор БИЦ «Радуга» Светлана Носова.

В аудитории для взрослых Дедов Морозов расположились 50 человек. Самому младшему кандидату в новогодние волшебники 15 лет, самому старшему — 70. В «Школе» нет жестких требований к ученикам, главное условие — желание делать добро и создавать праздник. В первых рядах — Лариса Григорьевна Розанова, ей 70. Интересуюсь, как она планирует использовать полученные здесь навыки в будущем.

— У меня есть маленькие внуки и правнуки. Хочу сделать костюм, чтобы на Новый год провести для них праздничную программу. У детей будет свой, домашний Дед Мороз, и, по-моему, это здорово! — объясняет женщина. Другой начинающий волшебник – Александр  Бузлаев. Правда, «начинающий» — не совсем точное слово, молодой человек рассказал, что он неоднократно примерял праздничный костюм и чувствует в нем себя вполне комфортно.

— Детям важно верить, что Дед Мороз существует, при этом не важны подарки, им нужна сказка! — уверен он.

В аудитории этажом ниже постигают волшебное ремесло помощники  Дедов Морозов — малыши и ребята постарше. Они также будут учиться актерскому мастерству, составлению поздравлений, изготавление новогодних подарков своими руками. По окончанию курса каждый учащийся получит удостоверяющий сертификат из рук главного Деда Мороза страны. Награждение состоится во время «НаШествия», которое пройдет в Рыбинске 17 декабря.

Применить все полученные навыки рыбинские Деды Морозы смогут во время Ассамблеи Добрых дел, которая стартует сразу после окончания курса подготовки.

— В нашем городе проживают более трехсот детей, которые страдают тяжелыми заболеваниями, — говорит начальник управления Марина Воронина. — Идея Ассамблеи заключается в том, чтобы все ребятишки поверили в новогоднее чудо,  их будут поздравлять выпускники Школы Дедов Морозов. Сложность заключается лишь в том, что их мешки нужно наполнить подарками. Мы обращаемся к рыбинцам: проявите участие и помогите в этом! Узнать, что именно хотят ребята в подарок, можно в приемной управления культуры Рыбинска по телефону: 21-99-79.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме