новости 8 декабря 2016

Одолжите хорошего настроения!

Рыбинский драматический театр активно готовится к Новому году. В преддверии самого любимого праздника здесь решили порадовать рыбинцев новой комедией. Премьера постановки по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора» состоится 9 и 10 декабря, а также 31 декабря, за несколько часов до боя курантов.

dsc_3816Сейчас в РДТ в самом разгаре репетиционный процесс. Заглянув в святая святых, на сцену, где будут блистать любимые рыбинцами актеры Наталья Грацианова, Екатерина Таланова, Павел Иванов, Сергей Молодцов, мы убедились, что постановка обещает быть смешной и не лишенной весьма пикантных моментов. Собственно говоря, имя автора говорит само за себя – «Примадонны» известного американского драматурга бьют рекорды, они не сходят с рыбинских подмостков уже пять(!) лет.

Действие нового спектакля разворачивается в Америке 30-х годов. Молодого певца Макса никто не воспринимает всерьёз: ни любимая девушка, ни её отец-продюсер. Все словно околдованы знаменитым тенором Тито Мерелли. И вот стараниями папы-продюсера Мерелли приезжает на гастроли вместе со своей женой Марией. С этого-то и начинается водоворот событий, в котором оказываются главные герои.

Режиссер-постановщик спектакля, заслуженный артист России Ринат Фазлеев не раскрывает всех хитросплетений сюжета и нюансов спектакля, при этом признается, что доволен сотрудничеством с рыбинской труппой. «Мы работаем вместе впервые, и могу отметить, что актерский коллектив молодой, мобильный, очень увлеченный. В спектакле нет доминирующих ролей, все артисты работают как единая команда. Основная задача для них — стараться не смешить людей, играть проникновенно. Это неписаный закон театра, потому что персонажам далеко не до смеха, они переживают стрессовую ситуацию. А вот зритель, наблюдающий действо со стороны, может развлечься и одновременно найти повод для размышлений. Полагаю, эта постановка актуальна для нашего времени, ведь ее основная мысль – каждый человек в жизни получает шанс раскрыть свой талант, и важно не испугаться и не отступить в последнюю минуту.

Я надеюсь, что новый спектакль получится легким, динамичным, зрелищным и рыбинские зрители получат от него удовольствие», — говорит режиссер.

Действо украсят яркая сценография, классическая музыка Верди, Бизе, Доницетти, а также танцы, постановкой которых занимается хореограф Наталья Пасынкова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме