новости 9 декабря 2016

Дом, где ценят доброту и заботу

Есть люди, для которых внимание, забота и участие – самое дорогое в жизни. Люди с ограниченными возможностями ценят это особенно, поскольку им трудно обходиться без посторонней помощи. Однако они и сами готовы поделиться своим душевным теплом. В атмосфере доброго участия в минувший четверг в рыбинском Доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел концерт, посвященный Международному дню инвалидов.

dsc_0675На праздник собрались практически все жители дома-интерната. Пожилым людям добраться до концертного зала заботливо помогали сотрудники социального учреждения. Многие с нетерпением ждали этот концерт, ведь в нем приняли участие всеобщие любимцы – здешняя молодежь, актеры местной театральной студии «Ступени». Ребята показали отрывок из спектакля «Дом моего сердца», рассказав, как важно избавлять свою душу от зависти, равнодушия, гнева, страха и просто радоваться жизни.

Заместитель главы администрации по общим вопросам Наталья Гордиенко, поздравляя всех с праздником, заметила, что люди с ограниченными возможностями – самые мужественные, мудрые и терпеливые. «Вы каждый день с честью держите сложные экзамены, преподносимые самой жизнью, и ваша сила – внутри вас самих. Желаю, чтобы в вашей жизни не было одиночества, чтобы рядом всегда были заботливые люди», — пожелала она.

Действительно, у рыбинского дома-интерната есть верные друзья. Общественная организация женщин Рыбинска, ОО «Союз «Чернобыль» уже много лет помогает социальному учреждению словом и делом. Вот и на сей раз гости пришли не с пустыми руками. В качестве подарка к празднику они преподнесли тренажер для занятий пауэрлифтингом, сконструированный специально для спортсменов с ограниченными возможностями. Дело в том, что недавно в доме-интернате начала работать секция по силовому виду спорта, и первое, что потребовалось молодым спортсменам, – это оборудование. В секции, где занимаются 14 человек, уже есть спортивный снаряд, но нужен был еще один тренажер. Общественники обратились на Рыбинский приборостроительный завод с просьбой помочь в его приобретении. Руководство предприятия пошло на встречу, оперативно решив вопрос.

Спортсменам уже не терпится попробовать свои силы на новом тренажере. Исполнить свою мечту и поднять вес 100 килограммов стремится и Виктор Долгодров. Мужчина живет в доме-интернате около двух лет. Это очень мужественный человек, в его судьбе было много испытаний. Он – защитник Отечества, служил в армии с 1982 по 1999 годы. В Первую чеченскую кампанию разминировал взрывные устройства. Но беда подстерегла его в мирное время, он получил тяжелую травму и лишился обеих ног. Когда это произошло, он решил не обременять своих родных и близких и ушел жить в дом-интернат. «Живется здесь нормально, если бы было плохо, то убежал бы – только бы меня и видели», — с улыбкой замечает мужчина.

Его история до глубины души тронула председателя организации «Союз «Чернобыль» Александра Мышкарева. «Мы посчитали неправильным, что у такого достойного человека нет награды за проявленное им мужество. Попечительский совет дома-интерната обратился в региональную общественную организацию «Боевое братство», и в результате Виктор награжден медалью «За ратную доблесть», — рассказал Александр Владимирович. Награду рыбинцу вручили под громкие аплодисменты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме