новости 9 декабря 2016

Минус один барьер

Накануне Международного дня людей с ограниченными возможностями в Рыбинске начали устанавливать пандус у подъезда многоквартирного дома, где проживает женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске.

pan1Татьяну Храпову в Рыбинске знают многие, особенно хорошо знакомы с ней ребятишки с ограниченными возможностями и их мамы из общественной организации «Лицом к миру». Вот уже несколько лет она проводит для них мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, делится своим теплом, на собственном примере доказывает, что человек способен на многое вопреки ударам судьбы, травмам и недугам, что жизнь – это постоянное движение вперед. Вот только как почувствовать себя активным и востребованным, сидя в четырех стенах? Выбраться из дома для инвалида-колясочника – большая проблема, решить которую Татьяна не могла в течение многих лет, и с просьбой о помощи обратилась к главе города Денису Добрякову. Она рассказала, что пандус у подъезда есть, но пользоваться им невозможно из-за крутого наклона. Глава города предложил решение вопроса за счет внебюджетных источников – нашел людей, готовых помочь молодой женщине стать более самостоятельной в передвижениях.

На прошлой неделе у подъезда многоэтажки установили новый пандус. Монтаж завершат в ближайшие дни. Восстановительные работы по штукатурке крыльца выполнят при подходящих погодных условиях. А чтобы помочь Татьяне самостоятельно преодолевать лестничный марш, отделяющей двери лифта от входной группы подъезда, добровольные помощники смонтируют также подъемное устройство.

«Спасибо всем людям, которые мне помогли. Я много лет мечтала о том, что смогу самостоятельно, без посторонней помощи выходить из подъезда, отправиться на прогулку, в магазин, на работу», — сказала Татьяна Храпова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме