новости 9 декабря 2016

На обед в новую столовую

Общеизвестный факт: хороший работник – это сытый работник. Памятуя об этом, ПАО «НПО «Сатурн» сделало моторостроителям очередной подарок к 100-летию предприятия – в минувший понедельник в корпусе № 49 открылась обновленная столовая № 18. Этому событию предшествовала масштабная реконструкция помещения, длившаяся почти полгода.

В НПО Сатурн открылась новая столовая на 400 посадочных мест

В НПО Сатурн открылась новая столовая на 400 посадочных мест

НПО «Сатурн» всегда было социально ориентированным предприятием, поэтому вопросам организации питания работников здесь традиционно уделяется большое внимание. Всего на территории завода работает шесть столовых и одиннадцать буфетов, а пропускная способность заводского предприятия общественного питания – более одного миллиона (!) сатурновцев в год. Людей, работающих на высокотехнологичном производстве необходимо кормить не только качественно и вкусно, но и быстро, в комфортных условиях. Прежняя цеховая столовая № 18, нуждалась в кардинальных переменах. После реконструкции за счет расширения обеденных зон удалось организовать более 400 посадочных мест, а благодаря современным технологиям и высокопроизводительному кухонному оборудованию появилась возможность обслуживать более 2000 человек в обеденное время (до реконструкции столовая вмещала в два раза меньше людей).

«Сегодняшнее событие я бы назвал индикатором самочувствия предприятия. Это еще одна характеристика его сегодняшних реалий. Мы имеем возможность проводить масштабное промышленное строительство и при этом понимаем, что это заслуга людей. Поэтому необходимо создавать для работников максимально комфортные условия. Наша задача — поддержать престижность работы на «Сатурне» в городе, работать над улучшением качества жизни сотрудников, ростом уровня зарплаты», — отметил управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков.

Анна Лебедева, директор ООО «Комбинат питания НПО «Сатурн», рассказала о возможностях новой техники, установленной в модернизированном пищеблоке. Кухня изменилась до неузнаваемости. Это современный экологически безопасный производственный комплекс с пароконвектоматами, шкафами шокового охлаждения, многофункциональными аппаратами для приготовления пищи под давлением, аппаратами для нарезки мяса, производства фарша.

«Новое оборудование даст возможность точно планировать работу, оптимизировать процессы приготовления пищи, что играет немаловажную роль при большом потоке посетителей», — уточнила Анна Николаевна.

Сразу после открытия столовой возле линии раздачи выстроилась очередь из сотрудников предприятия. Оно и понятно, время обеденное, и многим хотелось попробовать блюда, приготовленные на современном кухонном оборудовании. Суп, салат из овощей, свиной шницель с хрустящей корочкой, натуральный лимонад или чай – все вкусно и питательно. Ну и как же не взять с собой несколько замечательных пирожков и сдобных булочек! Кстати, цены в столовых предприятия очень демократичные. Уже пять лет на предприятии действует дисконтная программа «Сатурн», и каждый работник, участвующий в ней, получает скидку на комплексный обед – вместо 110 рублей люди платят лишь 50.

«Большое спасибо всем, кто сделал нам такой замечательный подарок. Красивая столовая, новая посуда, вкусная еда. Здесь все просто замечательно. Мы и раньше обедали в заводском общепите, но теперь будем приходить сюда с большим удовольствием», — говорит Галина Огонькова, работница цеха № 49.

Мужское мнение в вопросах кулинарии особо ценно, ведь для сильной половины человечества главное, чтобы еда была сытной. Рабочий цеха № 49 Федор Ушаков остался доволен: «Очень вкусно и сытно пообедал, и, что немаловажно, ждать пришлось всего пару минут. Раньше здесь и в других столовых были очереди, приходилось по 10-15 минут стоять. Теперь все иначе. Для рабочего человека, у которого каждая минута обеда на счету, это очень важно». Похоже, что очередной подарок к юбилею «Сатурна» пришелся сотрудникам предприятия по вкусу. В прямом смысле этого слова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме