новости 9 декабря 2016

Общественность — за продолжение проекта

Занятия Школы грамотного потребителя услуг ЖКХ необходимо продолжить. К такому выводу пришли представители комитетов территориального общественного самоуправления Рыбинска 1 декабря на собрании, посвященном подведению итогов работы Школы.

Всего занятия Школы посетили более шестисот слушателей – старшие по домам и председатели советов МКД, члены и председатели КТОС, старшие по подъездам и собственники жилья. Чтобы оценить пользу полученной ими информации, комитет по развитию местного самоуправления предложил активистам заполнить анкеты.

— В результате анкетирования мы сделали вывод о том, что уроки повышения грамотности были полезны жителям Рыбинска, — отметила Наталия Жигачева, председатель комитета.

Слушатели высоко оценили новизну и полезность полученного материала. Самых высоких оценок они удостоили две темы – «Взаимодействие собственников домов с управляющими организациями» и «Лучшие практики старших по домам». Преподавателям, прочитавшим эти лекции, вручили грамоты главы г. Рыбинска.

Самыми активными на занятиях в Школе были жители микрорайона Слип, где уроки посетили представители 47% многоквартирных домов, а также собственники Центра, Северного, Скомороховой горы и Веретья. В то же время организаторы Школы сделали выводы о том, что собственники пока еще проявляют низкую готовность брать на себя ответственность за дом.

Несмотря на то, что активисты признали полезность полученной информации, по окончании работы Школы у них остались вопросы. Например, более подробно они хотели бы узнать о формах работы с неплательщиками, как рассчитывается плата за ОДН, какие тарифы на услуги ЖКХ будут действовать в 2017 году и как правильно заключать договоры с управляющими организациями. По словам Наталии Жигачевой, все эти вопросы будут учтены при формировании тематики будущих встреч с активистами. Городская администрация планирует продолжить работу Школы. Чтобы получить средства на организацию занятий, комитет по развитию местного самоуправления готовится участвовать в федеральных и региональных конкурсах на получение специального гранта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме