новости 12 декабря 2016

Золото из Поднебесной

Шорт-трекист Антон Воронин, тренирующийся в Рыбинске, взял золото и серебро в Российско-Китайских зимних играх. А перед этим отличился на первенстве России. Впереди у юниора — австрийская ледовая арена.

anton-voronin-v-kitae-v-chasaxНа днях в Харбине стартовали I Российско-Китайские молодежные зимние игры. Спортсмены в возрасте от 13 лет до 21 года выступают на соревнованиях по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, хоккею и горным лыжам. Россию представляют 84 атлета. Среди них – и рыбинские мастера длинного конька: восемнадцатилетние Антон Воронин и Владимир Москвичев.

Тренирующийся в рыбинском «Полете» ярославец Антон Воронин в первый же день соревнований завоевал две медали: золото на дистанции 1500 метров и серебро на 500 метрах. В целом, российская мужская сборная по шорт-треку показывает отличные результаты: весь пьедестал почета в Харбине занимают бегуны из России.

«Шорт-трек в Китае необычайно популярен, атлеты отлично подготовлены, — комментирует рыбинский тренер Дмитрий Мартынов. – Антону пришлось потрудиться, чтобы победить».

Спортсменов на участие в Российско-китайских играх отбирали, опираясь на их результаты в первенстве России по шорт-треку среди юниоров, которые проходили в Саранске. В нем принимали участие десять рыбинских спортсменов — 4 юноши и 6 девушек. Там Антон Воронин завоевал серебро в многоборье. Владимир Москвичев оказался на пятом месте. И это дорогого стоит, уверен тренер. «Антон и Владимир отлично поработали. Воронина обогнал лишь омич, с которым Антон боролся до последнего метра дистанции», — рассказал наставник призера.

anton-voronin-3Впереди у рыбинских спортсменов – австрийский лед. У бегунов есть шанс побороться с лучшими шорт-трекистами мира на январском первенстве мира среди юниоров в австрийском Инсбруке.

«Место в сборной России Воронин себе гарантировал, еще взяв серебро на первенстве России в Саранске. Китайские награды упрочили его позицию. Вопрос об участии Владимира Москвичева на первенстве мира сейчас решается», — объяснил тренер.

Антон Воронин и Владимир Москвичев переехали в Рыбинск из Ярославля несколько лет назад, и этот факт красноречиво говорит об авторитетности рыбинской школы шорт-трека. В нашем городе их привлекла возможность тренироваться у опытнейших тренеров, в команде сильных спортсменов. Юноши учатся в Рыбинском профессионально-педагогическом колледже, и все свободное место посвящают тренировкам. Из Ярославля в ДС «Полет» ездит тренироваться и перспективная спортсменка Любовь Якимова. Большие надежды тренер возлагает на жительниц Рыбинска Аделину Доколину и Анастасию Соловьеву. Девушки представят Ярославскую область на первенстве России по шорт-треку среди юношей и девушек среднего и старшего возраста.

Напомним, самый перспективный рыбинский спортсмен Артем Козлов восстанавливается после серьезной травмы. Девятнадцатилетний шорт-трекист отличился на этапах Кубка мира-2016 в составе российской сборной, но, к сожалению, получил перелом ноги на тренировке. Сегодня Козлов уже начал тренироваться и в ближайшее время продолжит участие в соревнованиях. Пожелаем нашим спортсменам гладкого льда!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме