новости 14 декабря 2016

Варежки для клена

На площади Дерунова теперь украшена не только новогодняя елка. Разноцветные шарфы укутали стволы клена и берез. 10 декабря горожане нарядили деревья в рамках акции «Вместе теплее».

dsc_0102Рыбинск преображается в преддверии Нового года: на площадях красуются ели, развешаны гирлянды. Предприниматели подключаются к созданию праздничного настроения – украшают витрины и фасады магазинов и кафе. Акция «Вместе теплее», объявленная администрацией Рыбинска, предоставила шанс горожанам внести толику хорошего настроения в предновогодний город. Оказалось, это несложно сделать при помощи ярнбомбинга. Этот иностранный термин переводится как «уличное вязание». Яркие чехлы на деревья, лавки, фонари и даже мосты мастерят по всему миру. Теперь мода на вязаное граффити добралась и до Рыбинска.

Рукодельницы города откликнулись на призыв украсить город вязаными вещами, и теперь деревья на площади Дерунова укутаны яркими пледами.

Ольга Елизарова, мастерица со стажем, сшивает пестрый шарф на стволе клена и поясняет: украсить свой город к празднику — большая радость и честь для нее.

«Я давно слышала о ярнбомбинге, занимаюсь им в масштабах дома и садового участка. Здорово, что в этом году решено украсить рукоделием город!».

Ольга не только связала крючком несколько разноцветных снежинок в стиле «бабушкин квадрат». Она подключила к общему делу многих подруг и коллег. А дочь мастерицы, которая работает в школе, сагитировала поучаствовать в необычной «уютной» акции своих учениц.

«Название акции «Вместе теплее» говорит само за себя. Мы объединяемся вокруг общего дела, и настроение поднимается, — объясняет Марина Воронина, начальник управления культуры Рыбинска. – И площадь Дерунова – это только начало».

При помощи шарфов и рукавичек преобразятся и другие городские уголки. На улице Бородулина, напротив магазина «Пряжа», липы уже хвастают теплыми красно-желтыми нарядами. К акции вскоре присоединятся работники образования – вместе с учениками они украсят деревья на пришкольных территориях.dsc_0088

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме