новости 16 декабря 2016

Дед Мороз, я в тебя верю!

Всего три дня – и Рыбинск окунется в сказку. 17 декабря сотни бородатых волшебников под предводительством главного Деда Мороза из Великого Устюга выйдут на улицы города. Среди новинок седьмого НаШествия — парад автомобилей и Дедушки-запевалы.

z01Дождались! Грядет главное событие рыбинской зимы – НаШествие Дедов Морозов. Маленькие и взрослые, рыбинцы и гости города в красных тулупах и бородах пройдут по главной улице города, заряжаясь праздничным настроением.

Зрителей НаШествия ждет необычное зрелище: по Крестовой улице проедут волшебные сани Деда Мороза — украшенные по-новогоднему автомобили. Хозяин самой нарядной машины получит в подарок купон на триста литров бензина. Тщательно разглядеть убранство сказочных повозок можно будет на ул. Стоялой, где с 13.30 формируется колонна. Рядом, у памятника адмиралу Федору Ушакову, высадится десант необычных танцоров. Буги-вуги и другие зажигательные танцы в подарок рыбинцам подготовили представители ярославского отделения Союза пенсионеров России.

Сами Дедушки Морозы собираются на Соборной площади с 14.00. И пока они делятся друг с другом секретами приготовления напитков от холода, не упустите шанс сфотографироваться с ними и попросить удачи на весь новый год. В 15.00 колонна двинется к ДС «Полёт» под звуки Муниципального духового оркестра. И какой парад без новогодней песни? «Активные участники шествия предложили свои кандидатуры на роль запевал, они поддержат бодрое настроение у всей колонны», — комментирует Мария Кринцман, сотрудник управления культуры.

dsc_5091-1Тем временем, на площади у «Полёта» в ожидании сказочных бородачей развернется широкое гуляние: аттракционы и игровые поляны для детей и взрослых не дадут заскучать. Да и погода располагает к движению – десятиградусный морозец, о котором предупреждают синоптики, призывает двигаться бодрее. Гости праздника спляшут вместе с танцорами рыбинского ансамбля «Джамп», под народные песни коллективов «Карусель» и «Береника». С приходом красно-белой колонны прозвучат новогодние хиты в исполнении вокалистов эстрадно-джазового ансамбля «Войс».

На праздник мы ждем высоких гостей: губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и главу Рыбинска Дениса Добрякова, которые поздравят собравшихся с наступающими праздниками. Загорится огнями красавица-елка, и в небе вспыхнет фейерверк.

Рыбинцы, присоединяйтесь к НаШествию – уникальному действу, ради которого не нужно ехать в другой город. Чудеса происходят совсем рядом! Пропуск в колонну Дедов Морозов – шуба, шапка, борода и отличное настроение. Кстати, по традиции каждому Деду Морозу на память о НаШествии достанется коллекционный значок с символикой праздника.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме