новости 16 декабря 2016

Украсим город добрыми делами

В Рыбинске в самом разгаре подготовка к Новому году. Эти морозные деньки – самое лучшее время, для того чтобы подарить праздничное настроение тем, кому требуется участие, забота и добрые пожелания. Именно поэтому в рамках Ассамблеи добрых дел в минувший понедельник к маленьким пациентам Городской детской больницы нагрянули гости с подарками.

dsc_1108О празднике ребята узнали за несколько дней до приятного события. К этому времени в актовом зале больницы их уже ждала нарядно украшенная новогодняя елка. А когда в дверь постучались Дед Мороз со Снегурочкой, ребята поняли – начинается пора чудес. «Нет, меня такое раннее появление сказочных героев не удивляет, ведь совсем скоро в городе пройдет НаШествие. Очень хочется снова побывать на этом празднике», — поделилась впечатлениями девятилетняя Настя. Вместе с другими ребятами девочка приняла участие в мастер-классе по изготовлению пальчиковых игрушек из мягкой шерсти. Его провела заведующая отделом народного творчества ДК «Вымпел» Валентина Стеклова. Дети с увлечением принялись за дело, и очень скоро в их умелых руках кусочки ткани и ниток стали превращаться в забавных зайчат. Положительные эмоции наверняка помогут ребятам быстрее пойти на поправку.

На праздник в детскую больницу заглянул и глава города Денис Добряков. Он подарил ребятам красочные сборники стихов «Рыбинск – город у реки» из серии «Библиотека рыбинской семьи».

«Мы решили приумножить добрую традицию начинать праздновать Новый год задолго до 31 декабря. НаШествие Дедов Морозов — яркий тому пример. В этом году в городе открылась Школа Дедов Морозов, где все желающие научились создавать атмосферу праздника. С участием выпускников Школы были организованы бесплатные катания на лошадях. Сегодня поздравления принимают маленькие пациенты городской детской больницы, далее праздник будет организован и для воспитанников детских домов города. У нас много замечательных мероприятий, в которых примут участие Деды Морозы – участники НаШествия, — рассказал Денис Валерьевич.

А значит, предновогодний Рыбинск украсится новыми добрыми делами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме