новости 18 декабря 2016

Отелло и двойник

В Рыбинском драматическом театре предновогодняя премьера: по-гайдаевски смешная комедия «Одолжите тенора!», великолепно сыгранная рыбинскими актерами.

foto-t-petrushovoj«Одолжите тенора!» — классическая комедия положений, основанная на недосказанности и путанице. Сюжет спектакля прост: в провинциальный американский город тридцатых годов прибывает итальянский тенор, кумир миллионов (актер Павел Иванов). Ему нездоровится, и партию маэстро в опере «Отелло» поет незадачливый любитель (Николай Шишигин). На моментах подмены героев и строится масса шуток и неловких ситуаций в постановке. Зрителя ожидают погони, переодевания, любовные недоразумения и счастливый финал.

foto-t-petrushovoj-3Постановка очень динамична, местами пикантна. И вместе с тем, в ней затрагиваются важные темы: неверие в себя, преодоление слабости ради мечты, «всеядность» поклонников звезд. Героям хочется сопереживать, и в этом, безусловно, заслуга рыбинских актеров. Они сыграли своих персонажей ярко, выразительно. Герой Николая Шишигина успешно преодолевает стеснение, неуверенность и блистает на оперной сцене. Итальянский темперамент демонстрируют Дарья Кошелева и Павел Иванов. Щедрая игра Екатерины Талановой не дает затеряться на сцене ее персонажу, в общем-то второстепенному. Наталья Грацианова мастерски выстраивает линию оперной дивы, экзальтированной и готовой ради успеха на все. Актеры играют легко и непринужденно, это великолепно сыгранный ансамбль, где каждый артист чутко реагирует на реплики, интонации, жесты других.

foto-t-petrushovoj-4Автор пьесы «Одолжите тенора!» отлично знаком рыбинскому любителю театра – Кен Людвиг написал «Примадонн», не сходящих со сцены РДТ пять сезонов к ряду. Кажется, нынешняя премьера тоже из числа тех, что будут пользоваться любовью широкой публики и принесут театру   успех, — предновогодний «выстрел в яблочко». Ко всему прочему, постановка дополнена легко узнаваемой оперной музыкой и отлично поставленными танцами — настоящий подарок рыбинцам от любимого драматического театра.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме