новости 21 декабря 2016

Идем на сверхрекорд!

Рыбинск вновь будет бороться за статус города-рекордсмена по строительству сооружений из снега. Напомним, в прошлом году наш город удивил страну, построив самую длинную в России снежную крепость длиной 92 метра. Побить собственный рекорд непросто, но рыбинцы — народ трудолюбивый и азартный.   Ну что, попробуем установить еще один сверхрекорд?

krepost1Минувшей зимой рыбинцы соорудили самую длинную снежную крепость в России — в мероприятии приняли участие свыше 100 человек,   над сооружением трудились 15 команд. Общий результат получился впечатляющим — длина форта достигала 92 метров, толщина стен — 50 см, высота колебалась от полуметра и до трех метров. При этом создатели крепости уделяли особое внимание декоративным элементам — вырезали зубцы на башнях, раскрашивали стену в разные цвета. Так Рыбинск победил в номинации «Крупнейшая снежная крепость из натурального снега» и оказался в Книге Рекордов России. Это событие не осталось незамеченным — наш город попал практически во все информационные ленты страны.

В этом году строительство начнется в день НаШествия Дедов Морозов, 17 декабря. Как сообщают организаторы, конкурс пройдет в два этапа. С 20 декабря по 20 января рыбинцы будут строить крепости прямо во дворах. Голосование за лучший форт пройдет с 22 декабря по 28 декабря. Практически одновременно с этим пройдет второй этап конкурса — «Большая стройка». Она намечена на 21 января: горожанам будет предложено соорудить одну большую снежную крепость без применения спецтехники.

— В этом году требования несколько жестче, чем в прошлом, и командам-участникам будет сложнее. Согласно новым правилам, толщина постройки должна быть не менее полуметра, длина внешнего периметра — не менее сотни метров. Мы уже направили заявку в оргкомитет Книги рекордов России, — говорит организатор конкурса, представитель центра семейных и молодёжных инициатив «Там-Там» Надежда Крюкова.

В остальном же устроители конкурса дали рыбинцам волю — в декоративном оформлении крепости ограничений не будет. О правилах регистрации команд читайте на сайте: снежнаякрепость.рф, на страничке в ВКонтакте: vk.com/snowfort.

Одновременно   будет проходить и другой мини-конкурс — на лучшую снежную фигуру. Участвовать в нем можно без регистрации.

Еще одно состязание — конкурс детского рисунка, в нем могут принять участие дети от 3 до 11 лет. Работы будут приниматься до 17 декабря, с условиями конкурса также можно ознакомиться здесь — https://vk.com/snowfort. Награждение победителей будет также приурочено к «НаШествию».

Итоги всех конкурсов будут подведены 28 декабря, в этот же день состоится торжественное награждение. Победителей основных номинаций определит жюри.

Все мероприятия проходят при поддержке администрации г. Рыбинск.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме