новости 21 декабря 2016

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Гуляют фальшивые деньги

12 декабря в кредитно-финансовом учреждении при пересчете денежных средств, поступивших от жительницы Рыбинска, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. В результате проведенной проверки было установлено, что фальшивка была изготовлена путем склеивания двух бумажных листов, а некоторые защитные элементы имитированы. По факту обнаружения поддельной купюры возбуждено уголовное дело, ведется розыск лиц, причастных к ее сбыту.

Лжемастер признался в преступлении

13 декабря в ходе проведения проверочных мероприятий по факту мошенничества сотрудники полиции установили подозреваемого. Молодой человек 1997 г.р. дал признательные показания и рассказал, что в октябре текущего года под предлогом ремонта он взял сотовый телефон и деньги у жителя г. Рыбинска, но ремонтировать телефон не стал, продал, а деньгами распорядился по собственному усмотрению. В настоящее время в отношении его возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Цена «прогресса»

13 декабря в полицию обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что накануне вечером неизвестные лица позвонили ей по телефону, убедили подключить мобильный банк, после чего с ее банковской карты были списаны деньги в сумме около 60 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В последнее время возросло количество обращений в МУ МВД России «Рыбинское» от горожан, ставших жертвами мошенников. Совершая покупки через интернет, будьте очень бдительны и осторожны. Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты).
Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты. Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Милые бранятся…

16 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в городскую больницу № 1 был госпитализирован житель г. Рыбинска 1989 г.р. Мужчина пояснил, что вечером в п. Каменники жена причинила ему телесные повреждения. Молодая женщина дала признательные показания и рассказала, что ударила ножом своего мужа в ходе ссоры. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме