новости 21 декабря 2016

Седьмое НаШествие: под знаком добрых дел

Авто-НаШествие и подарки особенным детям: парад Дедов Морозов -2016 получился моторизированным и душевным.

dsc_1093Чудо-сани

Деды Морозы шествовали по городу уже седьмой год подряд. Вливаясь в красно-белую праздничную реку, они стекались со всего города, на ходу поправляли шапки и прилаживали бороды. Полторы тысячи волшебников, в том числе гости из Ярославля, Костромы, Иванова, Вологды собрались в центре Рыбинска, чтобы приближать новогоднюю сказку. «Ежегодно участвую в НаШествии, беру с собой супругу и сына Максима, — рассказывает рыбинец Александр Решкин. — Сегодня у меня мешок с конфетами – дарю их малышам, чувствую себя добрым волшебником».

dsc_1129Веселье начиналось на Стоялой улице, где скопились чудо-машины участников Авто-Нашествия. Рыбинцы украсили свои автомобили снежинками, лапами елей, символами наступающего Нового года. Алексей впервые участвует в параде Дедушек — и сразу на автомобиле. Свой черный «Рено» он превратил… в мешок с подарками. «Я за активную встречу Нового года! Уже строил рекордную Снежную крепость, — рассказывает он. — Всей семьей преображали к НаШествию машину, мастерили подарочные коробки из подручных материалов. Отличные сани вышли!»

Праздничная колонна двинулась по Крестовой улице, возглавил ее Дед Мороз из Великого Устюга на белом лимузине. Горожане приветствовали сказочных бородачей, те поздравляли рыбинцев с наступающими праздниками. «Здорово, что в этом году Дедушки опять шествуют, — делится впечатлениями Анна Быкова. – Получилась настоящая новогодняя демонстрация!» «Мама, да их тут миллион!» — восторженно подхватывает ее пятилетний сын.

dsc_0200Финальной точкой шествия стала площадь у ДС «Полёт», она с трудом вместила всех желающих – около четырех тысяч человек. Там подвели итоги Авто-НаШествия – победителями стали машина автошколы «Драйв» и автобус Рыбинского драматического театра.

Особенная забота

Новый год – время чудес и подарков. Именно поэтому седьмое НаШествие посвятили тем, кто особенно нуждается в тепле и заботе – маленьким рыбинцам с ограниченными возможностями здоровья. Подарки для трех сотен особенных малышей рыбинцы собирали всем миром.

dsc_0081Глава города Денис Добряков поблагодарил рыбинцев за активное участие в акции «Стань Дедом Морозом – подари добро!». «В этом году у наших Дедов Морозов особенная миссия. Они идут к детям, которым нужна наша помощь и поддержка. Я рад, что у рыбинцев доброе сердце. Спасибо вам всем за отзывчивость!», — сказал глава Рыбинска.

Дед Мороз из Великого Устюга лично поздравил троих малышей: Марка Горшкова, Матвея Сушинина и Варвару Кудрявцеву. «Они так счастливы – главный Дед Мороз их поздравлял! Он исполнил их заветные желания – у малышей заранее узнали, что они хотят в подарок, и их маленькая мечта исполнилась», — рассказала Анна Григорьева, президент рыбинского филиала ярославской организации инвалидов «Лицом к миру».

Главный волшебник наградил сертификатами своих младших помощников — выпускников рыбинской Школы Дедов Морозов. Он обратился ко всем собравшимся на площади: «Свершайте добрые дела – и перед Новым годом, и всегда. Пусть каждый день превратится в маленькое чудо!»

dsc_0179Покинув сцену, Дедушки взяли красные мешки с подарками и отправились в те дома, где их с нетерпением ждали ребята и их родители. Добрые дела продолжаются и сегодня – педагоги рыбинских школ и выпускники Школы Дедов Морозов ежедневно исполняют заветные детские желания. Поздравительные бригады отправляются из ОКЦ, где их наряжают, гримируют и снабжают мешками с подарками. «В день мы отправляем в разные уголки города пять-десять Дедушек Морозов со Снегурочками. Возвращаются они в полном восторге – малыши готовят им теплую встречу, рассказывают стихи, дарят рисунки и поделки», — рассказала Елена Лебедева, директор ОКЦ. Визиты волшебников на дом к особенным детям продлятся до конца недели.dsc_0231 dsc_0033 dsc_0051

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме