новости 21 декабря 2016

За талоном… на лыжах

Любовь к лыжному спорту в крови у многих поколений рыбинцев. Этой зимой наш город буквально опутали лыжные трассы. Организаторы традиционных городских стартов на километраж без учета времени «Рыбинская лыжня» решили увеличить число лыжных трасс. Если в прошлом году их было две, то нынешней зимой проторено девять спортивных троп.

21На лыжню можно выйти практически в любом районе города. Трассы проложены в Волжском парке, на стадионах «Металлист», «Переборец», «Метеор», «Сатурн», в ЦЛС «Демино», в районе «Красных балконов», вдоль железной дороги (от пр. Революции). Самая длинная лыжня – 20 километров — идет от ул. Толбухина к ДОЛ «Полянка».

Соревнования «Рыбинская лыжня» проводятся в городе на протяжении сорока лет – это одна из самых давних спортивных традиций. В этом году они стартовали 11 декабря на базе лыжной трассы в парке на проспекте Генерала Батова. Как всегда, первыми на спортивный призыв откликнулась молодежь.

«Мы надеемся, что в соревнованиях примет участие как можно больше горожан, и в первую очередь ждем на трассах непрофессиональных лыжников. В период с 1 декабря по 30 марта участник должен проехать максимальное количество километров на лыжах. Победитель будет определен по сумме заездов, зафиксированных специальными талонами», — рассказал консультант департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Александр Назаров.

Схема проста – вы встаете на лыжи и отправляетесь кататься в свое удовольствие на любую из трасс «Рыбинской лыжни», подсчитываете количество пройденных километров и получаете талон с соответствующей цифрой (пункты их выдачи указаны на сайте администрации города: rybinsk.ru в разделе «Спорт и молодёжь»). 30 марта 2017 года лыжники подают заявки на участие в подведении итогов соревнований и прилагают к ним оригиналы именных талонов с проставленным километражем. Победителем становится участник, за плечами которого останется самая длинная лыжня.

Сейчас, когда число трасс увеличилось, они есть практически во всех микрорайонах города, пришло время очередных рекордов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме