новости 23 декабря 2016

Намело на «неуд»

Впервые за долгие годы выдалась суровая зима – с морозами, снегопадами и метелями. Капризы погоды ставят перед коммунальщиками сложные задачи. Оперативно справляются с уборкой города от снега далеко не все. Зачастую междворовые проезды и тротуары возле домов представляют собой снежное месиво. В минувшую среду глава города Денис Добряков лично проинспектировал наиболее проблемные дворы и поставил «неуд» работе управляющих компаний, ведь из семи объектов, которые он посетил, хорошо очищены от снега были только два.

dsc_0032Одной лопатой не обойтись

Дворы домов №№ 6 и 8 по улице Бори Новикова, №№ 23 и 25 по улице Моторостроителей, № 17 по улице Кирова, № 40 по улице Ворошилова для инспекции были выбраны не случайно. Денис Добряков через соцсети обратился к рыбинцам с предложением помочь оптимизировать работу по уборке дворов, присылать фотографии проблемных территорий. «Не везде мы можем вовремя проконтролировать ситуацию, поэтому просим жителей быть активными, оценивать работу своих управляющих компаний, которые должны поддерживать порядок во дворах, и городских служб, занимающихся уборкой дорог общего пользования», — отметил он.

В ходе рейда выяснилось, что если тротуары возле многоквартирных домов в большинстве случаев расчищаются, то междворовые проезды и места парковок завалены снегом.

Во дворах домов №№ 6 и 8 по улице Бори Новикова (обслуживаются УК «Восток») убраны тротуары и проезды вдоль домов, но выезды щедро запорошены снегом.

Практически вся территория возле многоэтажек №№ 23 и 25 по улице Моторостроителей, за исключением тротуаров, утопает в «каше».

Во дворе дома № 7 по улице Кирова (ОАО «Управляющая компания») с уборкой снега дела обстоят лучше, но и здесь, по всей видимости, в ход тоже были пущены только лопаты.

«Мы наблюдаем отсутствие механизированной уборки проезжей части двора. Местные жители-владельцы автомобилей, по сути, лишены возможности без проблем подъехать к своему дому. Дороги, и тем более выезды на трассы общего пользования необходимо оперативно и качественно приводить в порядок с помощью спецтехники», — обратил внимание Денис Добряков.

Синхронная уборкаimg_7819

Трудности возникают и у муниципальных подрядчиков, чистящих магистральные трассы. Для того чтобы оптимизировать и повысить эффективность их работы, сейчас разрабатывается общая карта уборки города, где отмечены дороги, дворы, проезды. На данный момент уже израсходовано несколько тысяч тонн пескосоляной смеси, благодаря чему на проезжей части нет глубоких снежных колей. Скапливающийся на обочинах снег убирают регулярно – за два месяца этого года его вывезли в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого. Но при этом остаются проблемными участки: территории возле остановок общественного транспорта, пешеходных переходов.

«Мы пытаемся состыковать работу, которую проводят наши подрядчики: МУП «ДЭС», ООО «Загмазстрой», МУП «Зеленстрой» с деятельностью управляющих компаний. Чтобы они не ограничивались только уборкой магистральных дорог, но и наблюдали, а также контролировали состояние выездов с дворовых территорий. Здесь важно совместить графики уборки – в то время, когда по дороге проходит техника муниципального подрядчика, должны приступать к работе дворники, уборочная мини-техника управляющих компаний. Им следует оперативно расчистить въезды во дворы от образующихся снежных валов. Нужно делать все синхронно», — уверен глава города.

Он заверил: держать ситуацию с уборкой дворов будет под личным контролем. Объезды дворов будут проводиться регулярно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме