новости 28 декабря 2016

Дети ждут праздника

В преддверии Нового года категорически нельзя скучать, ведь деньки накануне любимого зимнего праздника – самое подходящее время для добрых дел, душевных поздравлений. В этом уверены педагоги и воспитанники детского дома «Волжский». Здесь распланирован чуть ли не каждый день до праздника и в новогодние каникулы – ребята готовят праздничный концерт, ждут, когда их навестят друзья-шефы, предвкушают поездку в ярославский дельфинарий. В рамках предновогодней Ассамблеи добрых дел мальчишек и девчонок поздравил глава города Денис Добряков.

dsc_0180В актовом зале детского дома «Волжский» возле сверкающей огнями елки собрались воспитанники и педагоги. Словно в большой семье, здесь все привыкли делать вместе – радоваться, праздновать, поддерживать друг друга. На сей раз поддержка, внимание были нужны юным звездочкам — ребятам, подготовившим небольшой концерт. Песни о приближающемся празднике с удовольствием послушал и глава города Денис Добряков. Он пришел в гости не с пустыми руками, подарил микрофон и аппаратуру для караоке. Такой сюрприз пришелся очень кстати, ведь ребята, особенно девушки, очень любят заниматься вокальным творчеством. Собственно говоря, все воспитанники не привыкли сидеть без дела – мальчишки мастерят из дерева в столярной мастерской, занимаются в спортзале, девочки рисуют, рукодельничают. На память о встрече ребята подарили главе города новогоднюю картину, сделанную собственными руками.

«Хочу пожелать вам в Новом году сохранить ощущение того, что рядом с вами находятся близкие люди – ваши педагоги, которые останутся в вашем сердце, в ваших мыслях на всю жизнь. Я вам желаю своего личного, домашнего счастья, чтобы у каждого была своя семья, чтобы вы берегли любовь и уважение», — сказал Денис Добряков.

Главное желание директора детского дома «Волжский» Ольги Соколовой — чтобы как можно больше детей обрели семью. «Сейчас у нас воспитываются 30 мальчишек и девчонок, при этом в середине 90-х годов их было свыше девяноста», — отметила она. Возможно, времена, когда необходимость в детских домах отпадет, не за горами, пока же педколлектив старается, чтобы жизнь воспитанников была насыщенной, увлекательной.

«Совсем недавно нас навестили участники Международного хорового фестиваля имени Владислава Соколова из Франции. Наши постоянные гости — волонтеры различных общественных организаций, предприятия-шефы. Помимо этого, все наши ребята в этом году написали письма Деду Морозу, которые волонтеры отвезли в Великий Устюг. Теперь ребята ждут подарков», — с улыбкой заметила директор.

Хочется верить, что новогодний волшебник будет верен себе, заветные желания исполнятся, и в наступающем году у ребят будет много счастливых мгновений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме