новости 29 декабря 2016

Граненый стакан на месте будущей стройки

Недавно земельный участок по адресу ул. Герцена, 12 обнесли временным забором, здесь начала работать строительная техника. Казалось бы, ничего необычного – готовится место для очередного строительства — в перспективе здесь должны появиться три новых здания. Но, как выяснилось, не все так просто.

Сейчас на этом месте ведет изыскания Рыбинская археологическая экспедиция, выполняется демонтаж старых фундаментов. Таков порядок: прежде чем начать новое строительство в историческом центре, необходимо удостовериться, что в земле не поджидают ценные археологические находки.

Основная часть работы археологов запланирована на будущую весну, но первый шурф специалисты уже успели заложить. Как пояснил руководитель Рыбинской археологической экспедиции Александр Рыкунов, чего-то особенно интересного в культурном слое 19 века обнаружить не удалось.

«Конечно, находки есть всегда, другой вопрос, какую ценность они представляют. Сами понимаете, от монеты 20 века и граненого стакана проку мало. Хотя мы проложили только один шурф. Весной мы продолжим исследования, только потом будем делать окончательные выводы», – отметил он.

Работы у археологов еще непочатый край – в старину на этом участке находилось два жилых дома и несколько хозяйственных построек, и вполне вероятно, что время более интересных находок еще впереди.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме