новости 29 декабря 2016

Рыбинский школьник вошел в число молодых дарований России

Успехи юного рыбинского художника Алексея Стратиенко отмечены на государственном уровне. Воспитанник Детской художественной школы стал лауреатом российского конкурса «Молодые дарования России».

xudozhnik-pobeditel-v-dxshЮноша давно шел к всероссийскому признанию – он не раз становился обладателем губернаторской стипендии, в прошлом году принял участие в юношеских Дельфийских играх. В начале 2016 года Стратиенко участвовал во всероссийском конкурсе художников «Медный всадник», где конкурсанты выполняют несколько заданий   в напряженном очном режиме.

И вот, наконец, «Молодые таланты». Алексей отправил в Москву свои многочисленные дипломы победителя и работы за последние три года учебы в ДХШ. От Ярославской            области он стал единственным награжденным школьником.

Алексей Стратиенко – одиннадцатиклассник, он активно готовится к поступлению в архитектурный университет Санкт-Петербурга, много времени уделяет построению рисунка, его композиции. Молодой человек рассказал, что любит гулять по старому Рыбинску и любоваться старинной архитектурой.

«Первые четыре класса я делал упор на живопись, меня занимал поиск цветового решения, лирика, одним словом. Сегодня меня интересует грамотное построение – пишу гипсовые головы, архитектурные детали. Часто гуляю по старому Рыбинску – у нас столько красивых, гармоничных зданий прошлого века! Жаль, что многие из них ветшают. Раньше строили сложно, интересно, не простые коробки, как сейчас. Не согласен с мыслью, что самое простое есть самое лучшее решение».

В Детской художественной школе Рыбинска обучается немало талантливых детей. Несомненно, у наставников есть любимчики. Но редко бывает, когда преподаватели столь единодушно заявляют: «Это лучший наш ученик!»

«Алексей по праву заслужил признание на всероссийском уровне, — говорит Татьяна Мануилова, преподаватель ДХШ. — Он на отлично справляется с любой школьной дисциплиной — на высоком уровне рисует карандашом, отлично проявляет себя в живописи. Я спокойна за него – его талант, стержень не дадут ему свернуть с правильного пути».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме