новости 30 декабря 2016

В Рыбинске интересно!

2016 год выдался богатым на культурные события: концерты Иосифа Кобзона, Юрия Башмета и Дмитрия Когана, фестиваль «Ушаков» и открытие музея адмирала на одноименном бульваре.

Уходящий год рыбинцы провели, чествуя знаменитого земляка Федора Ушакова. В июне часть Стоялой улицы была названа его именем, там открылся музей морской славы имени Ушакова. В августе состоялся ряд мероприятий, посвященных памяти адмирала — в Спасо-Преображенский собор из Мордовии прибыли мощи святого, а из Кронштадта в Рыбинск приплыл водный крестный ход. С размахом прошел III патриотический фестиваль в Хопылево, куда съехались лучшие исполнители фольклорной музыки со всей России, тысячи гостей, показали свое мастерство ремесленники и спортсмены.

В гости к рыбинцам охотно приезжали знаменитости – делились теплом души и мастерством. Рыбинцы слушали песни Иосифа Кобзона и игру Юрия Башмета, дважды выступал скрипач Дмитрий Коган, дали концерты балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский и группа «Кватро».

В августе Рыбинск отметил день рождения – широко, хлебосольно, спортивно. «Бегом по Золотому кольцу» отправились легкоатлеты, «Пир на Волге» накормил и напоил горожан продукцией местных производителей, фестиваль «Вместе ярче» напомнил об энергосбережении.

Завершился год традиционным шествием Дедов Морозов, в этом году еще и моторизованным – колонну сопровождали украшенные автомобили. Парад предваряла Школа Деда Мороза, где отучились три десятка рыбинцев, и Ассамблея добрых дел, в рамках которой добровольцы собрали подарки для трех сотен маленьких рыбинцев с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме