новости 11 января 2017

Мы не одни на планете

В троллейбусах Рыбинска среди пестрой рекламы выделяются плакаты социальной направленности. В наступивший Год экологии рыбинские библиотекари напоминают: человек в ответе за состояние окружающей среды.

logo_ekologiya2Сегодня библиотека – это не просто полки с книгами. Творческие встречи и тематические конкурсы привлекают горожан всех возрастов. Вот и рыбинская библиотека-филиал № 9 им. М.Лермонтова не согласна со статусом тривиального книгохранилища. Ее сотрудники не только выдают школьникам Гоголя и Джека Лондона, они настроились решать глобальные проблемы. Их ведущее направление работы — экологическое просвещение рыбинцев.

«Наступивший 2017 год посвящен особо охраняемым природным территориям, а значит, экологии и бережному отношению к окружающей среде, – говорит Татьяна Рыбина, сотрудница библиотеки. – В нашей работе мы объединились с рыбинским лесничеством и взяли в союзники национальный парк «Плещеево озеро».

Библиотекари объявили ряд конкурсов социальных плакатов, призванных обратить внимание горожан – человек не один в этом мире. Природа нуждается в нашем внимании и заботе.

Рисунки на конкурсы присылали учащиеся школ и колледжей и просто неравнодушные горожане, которые любят рисовать. По словам библиотекарей, особенно активными оказались студенты полиграфического колледжа.

В начале холодов рыбинцы нарисовали десятки плакатов для участия в конкурсе «Покорми птиц зимой» — их разместили в общественном транспорте. А в преддверии новогодних праздников острой темой плакатов стала проблема вырубки хвойных посадок. Известно, что гектар леса выделяет в год около 30 тонн кислорода. И ради будущего планеты вполне можно отказаться от традиции держать живую елку три недели дома, а потом выбросить ее. Наверняка, кого-то из горожан это напоминание заставило задуматься.

Таким образом, Лермонтовская библиотека координировала усилия неравнодушных горожан в деле защиты окружающей среды. Выбранный ими метод – социальные плакаты — ненавязчиво напомнил рыбинцам, что человек в ответе за состояние природы и ее обитателей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме