новости 18 января 2017

Быстрая дорожка к кубку

Рыбинские шорт-трекисты отличились на родном льду во дворце спорта «Полет»: женская эстафетная команда взяла золото, мужчины – бронзу, а Ольга Белякова стала победителем Кубка России в многоборье.

Ольга Белякова и Владимир Григорьев

Ольга Белякова и Владимир Григорьев

Принимать у себя Финал Кубка России по шорт-треку для Рыбинска – огромная честь, а для спортсменов победа в этих престижных соревнованиях – это ворота в состав сборной и шанс попасть на Олимпиаду. Именно поэтому 13-15 января в «Полет» съехались мастера коротких дистанций со всей России –  бороться за медали, квоты и внимание тренеров сборной РФ.

Рыбинские спортсмены не подвели ожидания болельщиков: в копилке наших шорт-трекистов пять медалей. Надо сказать, финал Кубка России стал моментом триумфа наших девушек. Золото в эстафете на 3000 метров взяла наша женская эстафетная команда (Ольга Белякова, Дарья Розмахова, Ангелина Крупина, Любовь Якимова). Кроме того, Ангелина Крупина завоевала серебро на 3000 метров и бронзу на 1000 метров. Самое «дорогое» золото — у легендарной Ольги Беляковой, участницы Олимпиад в Ванкувере и Сочи. Она стала лучшей в многоборье. Ее спортивная карьера прервалась с рождением ребенка, однако ненадолго, и сейчас спортсменка интенсивно тренируется и планирует вернуться в олимпийскую сборную страны. «Сегодня Ольга не в сборной, тренируется самостоятельно, но очень активно. Она в отличной форме и настроена бороться за медали», — комментирует успехи победительницы Финала Кубка России тренер спортшколы №4 Дмитрий Мартынов.

Среди молодых людей   конкуренция особенно высока, рыбинским спортсменам противостояли серьезные соперники, в том числе олимпийский триумфатор Владимир Григорьев. Тем не менее,  наши мужчины показали хороший результат — бронза в эстафете на 5000 метров справедливо досталась рыбинской команде (Антон Воронин, Никита Барташук, Дмитрий Доколин, Илья Дмитриев, Влад Лазарев).

Кубок России по шорт-треку завершился, но впереди у спортсменов много работы. Зимние Олимпийские игры состоятся всего через год. И поедет  ли туда кто-то из рыбинцев, покажет время.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме