новости 19 января 2017

Команда нашего двора

12 января в Рыбинске стартовала серия хоккейных матчей «Золотая шайба». Впереди у любителей хоккея 46 игр на трех ледовых площадках города.

DSC_0503Рыбинск возрождает подзабытую традицию хоккейных баталий двор на двор. Этой зимой рыбинские школьники вновь принимают участие в турнире «Золотая шайба», который проводится в городе с 2010 года.

«Мы очень дорожим этим турниром, он поддерживает в наших мальчишках дух побед, закаляет их физически», — прокомментировал Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Турнир растет и крепнет. «Помню, начинали мы с трех команд, а в этом году заявки на участие подали 23 клуба по месту жительства», — рассказала организатор турнира «Золотая шайба» Елена Груздева, директор молодежного центра «Максимум».

Команды «Звезда», «Юность», «Тигры» — ребята вырастают и уходят, а клубы наполняются новыми хоккеистами. Эти подростки – сами себе секция. У них нет тренера, но зато есть жгучее желание играть и побеждать. Сегодня мальчишки и юноши от десяти до восемнадцати лет уже наточили коньки и готовы бороться за первенство в турнире. Впереди у них почти полсотни игр на трех хоккейных кортах: на стадионе «Метеор», на   ул. 1-й Выборгской и на ул. Гагарина. Памятный подарок ждет каждого участника «Золотой шайбы».

Одним из спонсоров самого народного хоккейного состязания стала компания, которая неизменно оказывает поддержку и любительскому, и профессиональному спорту Рыбинска — филиал ПАО «РусГидро»-«Каскад Верхневолжских ГЭС». «В третий раз наша компания поддержала проведение турнира «Золотая шайба», — рассказал Андрей Дережков, директор филиала. — Наша задача — сделать доступным для детей и подростков вид спорта, который им по душе. Возможно, кто-то из сегодняшних участников в будущем станет звездой российского хоккея. Тому есть пример: Вячеслав Фетисов, двукратный Олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, 46 лет назад в рамках турнира «Золотая шайба» играл за ЖЭК по месту жительства».

Гладкого льда, будущие Фетисовы!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме