новости 20 января 2017

Город станет безопаснее

Работа по обеспечению безопасности дорожного движения в Рыбинске продолжится, деньги на эти цели будут выделены из федерального бюджета. О том, как будет развиваться дорожное хозяйство города в наступившем 2017 году, рассказала и.о. руководителя департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

— В прошлом году мы впервые приняли участие в федеральной программе, и это большое достижение, потому что организация дорожного движения — дело весьма затратное, особенно в условиях дефицита муниципального бюджета, — рассказывает Олеся Минеева. — Всего на реконструкцию светофорных объектов и ограждений из федерального бюджета было выделено 5 млн. 300 тысяч рублей. Из муниципальной казны — 1 млн. 378 тыс. рублей. На эти деньги были модернизированы светофорные объекты на пересечениях пр. Ленина и ул. Танкистов, ул. Захарова и ул. Куйбышева, ул. Герцена и ул. Свободы, а также в районе дома № 2 по ул. Ошурковской. На оборудование «лежачих полицейских» направлено более 2 млн. рублей, а на установку трех остановочных комплексов — порядка полумиллиона рублей.

Эффект уже заметен. Ранее проблемные участки дорог стали безопасными.

— Пешеходный переход в районе пересечения ул. Крестовой и ул. Кольцова считался одним из самых опасных. ДТП здесь были нередки, в одной из аварий погиб человек. На «зебре» на Волжской набережной, что у Аллеи Славы, также часто случались аварии с участием пешеходов, регулярно бились автомобили. Теперь ситуацию можно охарактеризовать как спокойную, — рассказывает начальник отдела пропаганды ГИБДД города Рыбинска Денис Фиялковский.

Кроме того, в целях профилактики детского травматизма на дорогах были установлены металлические ограждения вдоль трасс в районах школ № 1, 26, гимназии № 18, а также у детских садов № 10 и № 49. Все это было сделано за счет средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

В 2017 году Рыбинск вновь вошел в федеральную программу, так что работа по повышению безопасности дорожного движения будет продолжена.

— Мы подали заявку на оборудование 25 пешеходных переходов, модернизацию 14 светофорных объектов, а также на установку металлических барьерных ограждений. На данный момент известно, что заявка частично одобрена: в Рыбинске будут оборудованы 11 пешеходных переходов и 8 светофорных объектов, — поясняет Олеся Николаевна.

Еще одним ключевым направлением федеральной программы, в которую вошел наш город, является профилактика дорожно-транспортных происшествий. В Рыбинск будет передан специализированный детский сборно-разборный автогородок. Это набор электроавтомобилей, дорожных знаков, пешеходных переходов и дорожек – по сути, тренажер, на котором воспитанники детских садов и школьники будут отрабатывать знания правил дорожного движения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме