новости 25 января 2017

Сезон наполовину полон

В начале нового года коллективы драматического и кукольного театров полны творческих планов. В разгар сезона здесь готовятся представить вниманию зрителей новые постановки.

Труппа Рыбинского драматического театра готовит несколько совершенно разноплановых спектаклей по произведениям классиков отечественной и мировой литературы.

«В этом году мы планируем подготовить три новых спектакля для взрослых, две постановки для маленьких рыбинцев. Будет поставлен спектакль по произведению Уильяма О. Генри «Вождь краснокожих», премьера которого состоится на большой сцене, а затем – на малой сцене театра в ОКЦ. Думаю, что эта постановка будет востребована у школ, тем более, как показала практика, ребята очень любят приходить на спектакли, идущие на малой сцене. Поставит спектакль режиссер Павел Рукавицын, который привезет своего сценографа. Очень интересным обещает быть музыкальное сопровождение спектакля, ведь режиссер в свое время закончил консерваторию, и, скорее всего, музыка к постановке написана им самим», — рассказала директор РДТ Ирина Петрова.

Театр продолжит сотрудничество с режиссером Петром Орловым. Он поставит спектакль по произведению Брэндона Томаса «Тетка Чарлея», который будет называться «Здравствуйте, я ваша тетя». Премьеру комедии ждем в начале марта.

«Конечно же, мы не оставим без внимания праздник 9 Мая, наши актеры вновь напомнят рыбинцам, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне, — продолжила Ирина Петрова. — Очередной театральный сезон мы планируем закончить «Барышней-крестьянкой» по повести А. Пушкина. Это будет интересный эксперимент. Режиссером спектакля выступит наша актриса Мария Сельчихина. Сейчас она учится на режиссерском факультете Щукинского театрального училища, и эта постановка станет ее преддипломной работой. Примечательно, что и этот спектакль будет идти как на большой, так и на малой сцене театра. Для этого в цехах делаются мобильные декорации, которые можно легко перемещать».

А в кукольном театре пошли навстречу пожеланиям родителей самых маленьких зрителей. Дело в том, что в основном репертуар состоит из постановок, рассчитанных на детей от трех лет и старше, а спектаклей для малышей не так много. Что и взялись исправить кукольники. В апреле-мае самых маленьких зрителей и их родителей пригласят на премьеру спектакля «Курочка Ряба», а новый театральный сезон откроет осенняя премьера спектакля «Кто сказал мяу?». Как пояснила заместитель директора Рыбинского театра кукол Ирина Дорожкина, тенденция ставить спектакли для самых маленьких зрителей сейчас актуальна для всей страны. «Мы надеемся, что такой почин будет удачным. Думаю, правильно приучать детей к театру с самого раннего возраста. Главное — увлечь и заинтересовать их», — отметила она.

Творческие коллективы театров полны надежд, что их новые постановки будут тепло приняты публикой, а рыбинцам осталось запастись терпением в предвкушении премьер.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме