новости 27 января 2017

Рыбинск — дежурная часть

Карманники активизировались

16 января в полицию обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала о том, что в вечернее время при проезде в троллейбусе № 5 от остановки «ТК «Центральный» до остановки «Железнодорожный вокзал» злоумышленник похитил из принадлежащей ей сумки кошелек. Ущерб от кражи заявительница оценила в сумму более 10 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Сотрудники полиции призывают быть осторожнее. Если кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию по тел.: 02, 21-00-11, 21-47-30 (работают круглосуточно).

 «Алло, вымогатели на связи!»

16 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась пенсионерка и пояснила, что утром ей позвонили неизвестные и предложили освободить от уголовной ответственности зятя, якобы совершившего дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала девушка. Женщина согласилась с условиями звонивших и перевела через банкомат на карту мошенников около 20 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

19 января в полицию поступили еще два аналогичных звонка. В одном случае от мужчины потребовали 14 тысяч рублей, во втором – от 79-летней женщины 35 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Белый «убийца» появился в Рыбинске

18 января по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Сотрудниками ОНК в Заволжском районе был задержан ранее судимый мужчина 1973 г.р.  В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты полимерные свертки с веществом внутри. В результате проведенного исследования было установлено, что это наркотическое вещество карфентанил в крупном размере.

Днем позже сотрудниками ОНК совместно с ОМОН по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан безработный местный житель 1981 г.р. В ходе личного досмотра у него были изъяты 4 полимерных свертка с неизвестным веществом внутри. Согласно результатам исследования, им также оказался карфентанил общей массой около 3 г. Задержанный пояснил, что вещество хранил для собственного употребления. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ.

Канфентанил  является одним из самых мощных опиоидов. Для человека смертельная доза составляет около одного микрограмма (одна миллионная часть грамма!). Именно поэтому его употребление часто заканчивается летальным исходом — рассчитать дозировку этого наркотика практически невозможно. Как медицинский препарат его вообще не используют для лечения людей, только в ветеринарии для усыпления крупных животных.

 А потреблять хотел сам

20 января в полицию поступило сообщение о том, что сотрудниками отдела полиции «Мариевка» в одной из деревень  Рыбинского района в доме было обнаружено и изъято 6 растущих кустов конопли. По подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан 56-летний житель г. Рыбинска, ранее судимый. Мужчина пояснил, что выращивал коноплю для собственного потребления. Экспертами установлен вес наркотического средства —  около 11 г (в сушеном виде). В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

 Тест на бдительность провален

21 января в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что заполнила рекламную анкету в одной из социальных сетей, указав конфиденциальную информацию своей банковской карты, после чего с нее было произведено списание денежных средств в сумме около 15 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка. Полицейские призывают граждан к осторожности. Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме