новости 27 января 2017

Учебный год завершится новосельем

В одном из корпусов рыбинского кадетского корпуса завершился косметический ремонт. С начала четвертой четверти здесь будут учиться кадеты и ребята из 37-й школы. Еще осенью здание, два верхних этажа которого были законсервированы на протяжении двадцати лет, было решено привести в порядок. В результате здесь появилось шесть просторных и светлых учебных классов, три кабинета для дополнительного образования.

DSC_0450Когда в прошлом году встал вопрос о переезде учеников 37-й школы из аварийного здания в кадетский корпус, родители школьников волновались: будут ли на новом месте созданы все условия для комфортного обучения? Вопреки опасениям, учебный год начался в срок, и 1 сентября ребята сели за парты. Спустя полгода руководители обоих учебных заведений отметили, что со временем соседские отношения стали дружескими.

«За это время у нас не возникло никаких проблем и конфликтов», — отметил директор кадетского корпуса Владимир Калагаев. — Ребята приглашают друг друга на совместные мероприятия. Например, ученики 37-й школы побывали на новогоднем кадетском балу, кадеты увидели праздничное представление школьников. В целом, учебный процесс идет в обычном режиме».

Психологический климат в новых стенах сложился благоприятный, с этим соглашается и директор СОШ № 37 Марина Крутилова. Однако для оптимальной организации учебного процесса требовались дополнительные площади. Под эти цели отлично подходил корпус, где пустовали верхние этажи. Дело упиралось в ремонт. Помещения долгое время не использовались и были законсервированы, необходимо было привести их в порядок в соответствие с современными требованиями благоустройства и безопасности. А это весьма дорогостоящие мероприятия. В решении школьного вопроса в стороне не осталась ни область, ни город. 12 миллионов рублей на ремонт поступило из регионального бюджета, 1,5 миллиона рублей – из местного. Работы были проведены в очень сжатые сроки – всего за месяц пустующие помещения превратились в светлые просторные классы с новыми окнами, модернизированной системой отопления. Здесь полностью заменили сантехнику, смонтировали системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности. С поставленной задачей строители справились.

DSC_0476«Здание готово на 100%. Осталось завезти мебель, приобрести необходимое учебное оборудование, интерактивные доски и пройти приемку Роспотребнадзора и Пожнадзора. После этого здесь начнутся занятия», — уточнила директор департамента образования Римма Брядовая.

Отремонтированный учебный корпус рассчитан на 120 ребят. Планируется, что в первую очередь на новых площадях разместят начальное и среднее звено 37-й школы, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Свободные кабинеты отведут под русский язык и литературу, математику – предметы, на изучение которых предусмотрено наибольшее количество учебных часов.

Дополнительный приятный бонус для ребят, которые вскоре сюда переедут, – им не придется ходить в столовую в соседнее здание. Пищеблок, полностью отремонтированный несколько лет назад, находится буквально под боком, на первом этаже нового учебного корпуса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме