новости 1 февраля 2017

На дорогах снова жертвы

30 января в Рыбинске и Рыбинском районе произошло два резонансных ДТП — в одной из аварий погибли сразу четыре человека, в другой — легковушка протаранила машину скорой помощи.

Авария, которая произошла на 56 километре автодороги Ярославль-Рыбинск, шокировала и полицейских, и спасателей, которые прибыли на место. ДТП произошло в 12.45. По непонятной причине лоб в лоб столкнулись две иномарки — «Фольксваген Поло» и «Ауди А5». Удар был такой силы, что тела погибших из «Фольксвагена» сотрудники МЧС извлекали почти час — для этого им пришлось срезать смятую крышу автомобиля.

— В «Ауди» находилась семья — двое взрослых и полугодовалый ребенок. Они получили серьезные травмы и были госпитализированы в городскую больницу №2 им. Пирогова. Позже малыша увезли в областную клиническую больницу. В «Фольксвагене» было четверо — двое мужчин и две женщины, все они погибли, — рассказывает старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по городу Рыбинску Сергей Минеев.

Истинные причины трагедии еще предстоит установить. Рассматриваются различные версии — как технические неполадки в «Фольксвагене», так и потеря контроля управления транспортным средством. Но в любом случае оба автомобиля ехали на приличной скорости.

Сотрудники ГИБДД вновь призывают водителей не лихачить. Будь скорость обоих «немцев» ниже, возможно, исход был бы иным.

— По предварительным данным, в автомобиле «Ауди» водитель и взрослый пассажир не были пристегнуты, а ребенок ехал без специального удерживающего устройства. Если бы они перевозили ребенка в соответствии с правилами дорожного движения и пристегнулись ремнями безопасности сами, последствия аварии были бы не такими тяжелыми, — считает госавтоинспектор.

Еще одна трагедия, в которой серьезно пострадали люди, произошла непосредственно в городе, на пересечении проспекта Серова и бульвара Победы. Это случилось утром 30 января. По словам очевидцев, «Мазда» пересекала перекресток на зеленый сигнал светофора, а машина скорой помощи, которая двигалась по бульвару Победы с включенными проблесковыми сигналами и звуковым сигналом, въехала на перекресток на красный свет.

— В результате столкновения был серьезно травмирован водитель «Мазды» и два пассажира (медработника) автомобиля скорой медицинской помощи. Степень виновности участников ДТП будет установлена в ходе проверки, — поясняет Сергей Минеев.

И снова возвращаемся к вопросу о скорости. Помните старую русскую поговорку? Тише едешь, дальше будешь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме