новости 1 февраля 2017

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

«Разблокировали» за 7 тысяч рублей

23 января в полицию поступило сообщение от жительницы г. Рыбинска о том, что на сотовый телефон позвонили неизвестные и под предлогом разблокировки ее банковской карты завладели персональными данными, а в последствии с банковской карты потерпевшей было списано более 7 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Что упало, то пропало

24 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что некоторое время назад в социальных сетях познакомилась с молодым человеком. Он пригласил ее в гости. После совместного времяпрепровождения женщина вспомнила, что забыла у него свои ювелирные украшения (цепочку с крестиком и кольцо). Заявительница обратилась к нему с просьбой вернуть украшения, но молодой человек отказал. В ходе проверки сотрудниками полиции установлен подозреваемый 32-летний местный житель, который дал признательные показания. Он пояснил полицейским, что девушка забыла украшения, он намеревался их вернуть, а затем решил продать цепочку, вырученные деньги потратил на собственные нужды. Сумму ущерба заявительница оценила в 5 тыс. рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Похищенное частично изъято.

Права за деньги

26 января было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя г. Рыбинска 1974 г.р. Некоторое время назад сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» была остановлена автомашина под управлением этого гражданина. Для проверки он передал сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение, заведомо зная, что оно поддельное. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что приобрел права в Москве в июне прошлого года. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Не металлолом, а имущество фирмы

26 января в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был задержан местный житель 1978 г.р., подозреваемый в краже. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что похитил с территории предприятия, на котором работает, 5 автобусных аккумуляторов. Таким образом, работодателю был причинен ущерб в сумме более 5 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Просто бумага

29 января в г. Рыбинске выявлена тысячерублевая купюра с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, или ценных бумаг», проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельным гражданам, занимающимся торговлей, в том числе на рынках. При выявлении попыток сбыта фальшивых денежных купюр необходимо вызвать полицию, постараться наиболее подробно запомнить приметы сбытчика, а также приметы лиц, возможно, участвующих с ним в преступлении, автотранспорт, на котором он передвигается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме