новости 1 февраля 2017

Как получить «скидку» на путевку в детский лагерь?

Родители, которые планируют в летние каникулы отправить своих детей в загородные оздоровительные центры, уже в феврале могут оплатить путевку за первую смену, причем по льготной цене. У рыбинцев появился еще один вариант, как уменьшить затраты на отдых детей. Правда, для этого придется пройти несколько инстанций.

В этом году ребятишек будут рады принять три муниципальных загородных оздоровительных центра: ДООЦ им. Ю. Гагарина, ДОЛ им. А. Матросова, ДОЛ «Полянка». Стоимость путевки за одну смену здесь составит 19,5 тысячи рублей. Кроме того, будет работать лагерь имени Г. Титова АО ССЗ «Вымпел», сюда поездка обойдется чуть дороже — 23 тысячи рублей. Суммы немаленькие, поэтому постановлением правительства Ярославской области от 20 октября 2016 г. № 1076-п «Об утверждении Порядка осуществления мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и их оздоровления» предусмотрены два варианта удешевления стоимости путевок. Речь идет о компенсации части расходов на приобретение путевки или о частичной оплате ее стоимости. Разница между этими понятиями связана со временем оформления льготы.

Подробнее о действующем порядке рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова:

«Родитель ребенка в возрасте от 6 до 17 лет, планирующий приобрести путевку в загородный оздоровительный центр, может воспользоваться социальной поддержкой, предоставляемой областным правительством. В этом году сэкономить можно будет двумя способами.

В первом случае речь идет о частичной оплате стоимости путевки. Ее можно снизить на 5500 рублей, если совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 18900 рублей. Тем, у кого совокупный доход выше этой суммы, тоже предоставляется мера соцподдержки – для них стоимость путевки будет дешевле на 2000 рублей. Чтобы приобрести путевку по более выгодной цене, необходимо обратиться в детский оздоровительный центр (офисы муниципальных лагерей расположены по адресу: улица Крестовая, 58а, 2 этаж), заплатить 14 000 или 17500 рублей — в зависимости от размера совокупного дохода. На руки гражданину будет выдан счет на сумму предполагаемой скидки, который он вместе с установленным пакетом документов (в том числе, подтверждающих уровень доходов членов семьи) должен будет предоставить в департамент по социальной защите населения, в отдел по вопросам семейной политики (улица Крестовая, 139, кабинет 303).

Важно иметь в виду, что эту процедуру необходимо провести за 60 дней до начала смены. К примеру, если ребенок отправляется в лагерь 1 июня, то все необходимые бумаги в департамент следует предоставить в срок до 1 апреля. Если родители обратятся позже, то документы для оформления путевки на первую смену у них просто не примут. Если в ходе проверки предоставленных сведений выяснится, что человек не может претендовать на максимальную сумму компенсации, то ему придется доплатить за путевку, стоимость которой в итоге удешевится только на 2000 рублей».

Кому такой способ компенсировать стоимость путевки покажется сложным, можно пойти другим, более привычным, путем.

«Если родители по какой-то причине не станут оформлять компенсацию заранее, они могут действовать по схеме, работавшей в прошлые годы: сначала оплатить полную стоимость путевки, а после возвращения ребенка из лагеря обратиться за компенсацией части расходов на ее приобретение. Для этого также необходимо собрать пакет документов и подать их в департамент по социальной защите населения. Впоследствии деньги будут перечислены на расчетный счет заявителя», — уточнила Ольга Александровна.

 

Информацию о документах, необходимых для получения компенсации по оплате путевок можно почерпнуть в Постановлении правительства Ярославской области от 20 октября 2016 г. № 1076-п «Об утверждении Порядка осуществления мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и их оздоровления», а также на сайте департамента по социальной защите населения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
NaPromokode 11:18 | 15 Март 2017

Как правило, заявление на получение льготной путевки рассматривается в течение 10 дней. Во внимание будут приняты претензии на получение льготы и количество путевок, попадающих под данную категорию. Примечательно, что льготные путевки выдаются только в определенной группе детских лагерей. При получении такой возможности отдохнуть, не забудьте уточнить о порядке получения компенсации, которая предусматривает возмещение части стоимости путевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме