Более 7 тысяч пациентов в год принимает рыбинская здравница, и более половины из них приезжают ежегодно, подтверждая своим здоровьем постулат, установленный еще советскими курортологами, что три недели, проведенные в санатории, продлевают жизнь человека.

график приема_воровского_чб_В нашем сегодняшнем мире, прежде чем бояться будущих болезней, у человека есть возможность подумать о себе заранее и, как это модно сейчас говорить, «заняться профилактикой своих проблем и повысить качество жизни». В рамках профилактического лечения можно отказаться от медикаментозной терапии или уменьшить ее негативное воздействие на организм, используя различные природные лечебные факторы. Бальнеотерапия, климатотерапия, физиотерапия… Все это и многое другое — разделы науки, называемой курортологией.

Преимущество санатория в том, что за относительно небольшой промежуток нашего драгоценного времени можно пройти полноценный немедикаментозный курс профилактического, стационарного или реабилитационного лечения. Врач-куратор не только назначает процедуры, но и сопровождает пациента в дальнейшем, при каждом приезде или обращении через амбулаторно-поликлиническое отделение корректирует лечение.

Место расположения здравницы определено как особо охраняемая территория — курорт средней полосы России с имеющимся естественным природным лечебным фактором — хлоридно-натриевой минеральной водой. Для лечения пациентов используется питьевая лечебно-столовая вода и вода с высокой концентрацией минеральных солей для отпуска процедур – бассейн, ванны. Используя различные схемы приема питьевых минеральных вод, разработанных лечащим врачом, можно избежать многих проблем со здоровьем на ранних стадиях развития болезней.

Лечебная база санатория постоянно расширяется и совершенствуется.

Здесь функционирует единственная в нашем регионе ординарная радоновая лаборатория, производящая радиофармпрепараты для отпуска радоновых ванн.

При заболеваниях сердца, сосудов, сахарном диабете, заболеваниях органов дыхания, почек, ожирении применяются газовые ванны – сухие углекислые и воздушно-радоновые ванны.

Соляная пещера (галокамера), кабинет аромофитотерапии, ингаляторий работают для пациентов с заболеваниями органов дыхания.

В грязелечебнице для отпуска процедур используются ейская сульфидно-иловая грязь, озокерит, импрегнации с минеральной водой.

В зависимости от диагноза пациента применяются различные физиотерапевтические методы: лазеротерапия, магнитотерапия, светолечение, биоэнергетическая стимуляция.

За последние годы, в связи с ростом заболеваний позвоночника и суставов у пациентов используется детензеротерапия, универсальный массажер «Нуга-бест», все виды массажа: лечебный, подводный, вакуумный, массаж стоп, аппарат «Ормед», бесконтактный гидромассаж «Акварелакс». При лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата используется озонотерапия, практикуется параартикулярное и внутрисуставное введение газообразной озоно-кислородной смеси. Врачи-травматологи на базе санатория применяют уникальную методику – внутрисуставное введение протезов синовиальной жидкости.

Механотерапия представлена такими уникальными методиками и аппаратами, как аппараты «АРТРОМОТ-К1» и «АРТРОМОТ – S3» для пассивной разработки коленного, тазобедренного и голеностопного суставов.

В январе этого года приобретены водные тренажеры «Аквабайк-Бальнеомед» для занятий ЛФК в бассейне. Специальное оборудование для погружения позволяет заниматься лечебными водными процедурами в бассейне с минеральной водой пациентам с ограниченными возможностями.

За время пребывания в санатории пациенты проходят курс лечения и имеют возможность провести обследование сердечно-сосудистой системы и внутренних органов. Для этого работают клиническая лаборатория, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики.

Ведет прием стоматолог.

В санатории применяется мультидисциплинарный подход в лечении пациента, в котором принимают участие следующие специалисты — врачи: терапевт, кардиолог, невролог, физиотерапевт, ревматолог, травмотолог-ортопед, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, мануальный терапевт, врач по гирудотерапии, хирург. Все они — врачи высшей и первой категорий.

И это далеко не полный перечень возможностей лечебной базы санатория.

В 2015 году в связи с включением в реестр медицинских организаций Ярославской области для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования в рамках реализации постановления правительства Ярославской области от 29.12.2014 года № 1410-п «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Ярославской области медицинской помощи на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» реабилитационно-восстановительный центр ЗАО «Санаторий имени Воровского» стал принимать пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, операцию на сердце и магистральных сосудах, операцию по эндопротезированию суставов.

В 2016 году в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий населению Ярославской области начало функционировать амбулаторно-поликлиническое отделение для консультативного приема пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

С ноября 2016 года в торгово-развлекательном центре «Виконда» организована работа промоутеров.

Для жителей Рыбинска ЗАО «Санатория имени Воровского» предлагает уникальную возможность получить процедуры курорта без проживания в санатории в амбулаторно-поликлиническом отделении. После приема врача каждому пациенту на руки выдается распечатка назначенных ему процедур с учетом его пожеланий, то есть пациент может четко планировать свое время и приезжать из города в санаторий по расписанию.

С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория: www.san-vor.ru или по телефонам: 28-42-59 (амбулаторно-поликлиническое отделение, с 09.00 до 16.00 часов), 25-47-14 (круглосуточный, для справок).

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом

 

Эти и еще тысячи отзывов наши пациенты пишут в книге отзывов санатория

- Мне в жизни довелось лечиться и отдыхать в разных санаториях и пансионатах России, в том числе ЦК-вских и президентских, и должен сказать, что ваш санаторий имени Воровского нисколько не хуже, а даже по некоторым показателям и услугам лучше. Хотелось бы отметить чуткость и понимание отдела продаж путевок, лечащего врача кардиолога Н.Ю. Карпусь за грамотность и внимание.

А.Сизов, депутат ГД РФ III — IV созывов, Почетный гражданин г. Тутаева

 

- В санатории имени Воровского мы лечимся и отдыхаем с 1980 года. И не устаем благодарить коллектив. Радует современное оформление санатория, его интерьеры, холлы, картины, мягкая мебель, освещение, живые цветы, портьеры, а также территория вокруг.

Хочется отметить лечащего врача Е.В. Фурсову за ее профессионализм и качественное назначение процедур, отзывчивость и доброжелательность. Врача М.А. Хасана за предоставленную консультацию по современным методам лечения. Благодарим работников кухни и обслуживания столовой, медицинский персонал, массажиста О.Л. Мансимову.

Отлично организована работа О.В. Хвесик и баяниста. Они поднимали нам настроение, давали знания о городах, о современных и старых песнях, о фольклоре.

Большое спасибо всем сотрудникам за их благородный труд, за их приветливость, заботу и внимание. Желаем всем большого человеческого счастья, здоровья, радости и дальнейшего оздоровления нашего народа.

Л.П. Карасева, В.В. Дуплянкина, пенсионеры–педагоги, г. Ярославль

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 26.01.2011 По дороге в город будущего (0)
    Постоянно в СМИ, да и просто на улицах, в общественном транспорте, магазинах говорят о том, будто Рыбинск встрепенулся. Приводят в порядок фасады, открываются детские сады, впервые […]
  • 02.02.2011 На что готовы наши туристы ради ласкового моря и жаркого солнца? (0)
    Сначала нападения акул, потом выступления «несогласных». Уже не первую неделю из Каира приходят тревожные новости: акции протеста, погромы, поджоги, грабежи.  Египту в плане туризма в […]
  • 09.02.2011 «Горящие» туры (0)
    За последние три недели практически не было обращений за путевками в Египет, отмечают турагентства в Рыбинске, никто не хочет вместо райского побережья попасть в пекло революции. Да и туры […]
  • 28.03.2012 Куда пропал андипал? (0)
    «Хотелось, чтобы кто-нибудь пояснил, почему из аптек пропал недорогой лекарственный препарат андипал. У меня иногда повышается артериальное давление, и эти мягкие по действию таблетки в […]
  • 10.02.2011 Свиной грипп в Рыбинске?! (0)
    На днях в Ярославле зафиксирован второй в этом году случай гибели человека от свиного гриппа. 41-летняя женщина обратилась к медикам слишком поздно, когда на фоне заболевания у нее […]