новости 2 февраля 2017

В Рыбинске прошел турнир Ушакова по плаванию

Золото Беляева, серебро Орлова и Хотько

На прошлой неделе рыбинские пловцы принимали гостей. Великий Устюг, Иваново, Кострома, Подмосковье: спортсмены из семи регионов страны съехались для участия в XXI турнире имени адмирала Ушакова – самом крупном состязании по плаванию в Центральном федеральном округе.

Три сотни юных пловцов от десяти до семнадцати, и каждый настроен на победу. Здесь и спортсмены, только начинающие свой путь к пьедесталу почета, и те, у кого на груди уже не раз красовались золотые медали.

Рыбинец Даниил Орлов, победитель первенства мира, признался — конкуренция на водных дорожках турнира Ушакова всегда серьезная:

— Я занимаюсь в СШОР «Темп» с пяти лет и уже сбился со счета, сколько раз участвовал в турнире Ушакова. Ежегодно здесь появляются новые сильные соперники – есть с кем соревноваться, есть чему поучиться.

У рыбинских ребят из спортшколы «Темп» — самая многочисленная команда. Всего в турнире принимали участие 80 наших спортсменов. По словам организаторов, турнир Ушакова – отличный шанс проявить себя перед состязаниями российского уровня.

— В составе нашей команды есть очень сильные спортсмены – Даниил Орлов, победители первенства России Кирилл Беляев и Никита Хотько, — говорит Анна Тулупова, старший тренер СШОР «Темп». — Для ребят этот турнир — проба сил перед серьезными испытаниями. Впереди у наших пловцов – отборочные соревнования на первенство России и чемпионат Центрального федерального округа.

Спортсменов приветствовал глава города Денис Добряков: «Приятно открывать соревнования, посвященные нашему любимому земляку – непобедимому флотоводцу Федору Ушакову. Желаю, чтобы именно на этих соревнованиях кто-то сделал еще один шаг к своей олимпийской медали».

Юные пловцы подходили к стартовым тумбам с номерами, разогревались и… прыжок в воду после требовательного свистка судьи. То брассом, то баттерфляем они преодолевали дистанцию 50 метров. Каждый из них пересекал «длинную воду» рыбинского бассейна четыре раза.

Победителя определяли по сумме очков за четыре дистанции. Наши пловцы выступили достойно: золото взял Кирилл Беляев, серебро у Даниила Орлова и Никиты Хотько, последний к тому же выполнил норматив мастера спорта. Кристина Голубева стала бронзовым призером.

Отличиться на турнире имени непобедимого адмирала – большая честь для земляков флотоводца.

— Мы, пловцы, считаем прямой обязанностью прославлять имя Федора Ушакова, — рассказал Герман Камбуров, директор СШОР «Темп». – Надеюсь, участники из других городов запомнят это имя, то, что адмирал родился на рыбинской земле, что здесь чтят его память. Теперь, вспоминая о Рыбинске, они будут вспоминать об Ушакове.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме