Темы 2 февраля 2017

Что будет с новостройкой на Суркова?

Приостановлено строительство дома по Суркова, 15-17. Застройщик ООО «ЛеМи» исключен из списка подрядных организаций, с которыми сотрудничает областной департамент строительства. Дольщики, вложившие средства в большую стройку, гадают, что им делать в сложившейся ситуации.

Дом задуман как жилье эконом-класса, где стоимость одного квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей. Всего планировалось реализовать порядка 320 квартир. Застройщик декларировал, что многоэтажка будет готова к заселению к декабрю 2017 года, но до сих пор на отведенном под стройку пустыре мы видим лишь фундамент. Процесс замер на первом цикле. Почему?

— Федеральная программа «Жилье для российской семьи» действует на территории всей области. Надзор за ее реализацией осуществляет областной департамент строительства. Полномочия администрации Рыбинска в данном случае ограничиваются информационным сопровождением проекта. Другими словами, мы должны были проинформировать людей о программе, что и сделали, — рассказывает начальник управления строительства администрации г. Рыбинска Георгий Киреев. — ООО «ЛеМи» должно было построить многоэтажный дом, и в администрацию был представлен график выполнения работ. Но он впоследствии корректировался застройщиками.

То, что сроки не выдерживаются, стало понятно еще в середине 2016 года. Сначала сдача в эксплуатацию сдвинулась на сентябрь 2017-го, а позже — на декабрь. А 1 декабря стало известно, что между ООО «ЛеМи» и департаментом строительства Ярославской области заключено соглашение о расторжении договора об обязательствах. Компания была исключена из списка застройщиков, участвующих в федеральной программе «Жилье для российской семьи».

— При этом права на строительство по-прежнему находятся у этой компании, и завершать стройку, по всей видимости, будет она же, — говорит Георгий Киреев.

Причин, по которым это произошло, застройщик называет несколько.

— Участники долевого строительства не торопились вносить денежные средства, видимо, в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. В гарантированном дешевом кредите было отказано со ссылкой на слишком позднее вступление в программу и невозможность ресурсоснабжающих организаций Рыбинска приобрести объекты инженерно-технического обеспечения, — объясняет руководитель компании «ЛеМи» Николай Синилов.

Рыбинские власти повлиять на ситуацию не могут — программа федеральная. Сейчас администрация занимается тем, что рассылает дольщикам информационные письма, в которых сотрудники юридического отдела предлагают варианты выхода из сложившейся ситуации. Но их, увы, немного: либо терпеливо ждать окончания строительства, либо взыскивать с застройщика вложенные деньги. В любом случае городские власти обещают юридическую поддержку дольщикам.

Ну а что же застройщик? Николай Синилов уверяет, что стройка все же будет доведена до конца силами ООО «ЛеМи»:

— Сегодня работы по строительству жилого дома по ул. Суркова временно приостановлены, но о консервации данного объекта речи не идет. Ведем интенсивные переговоры с займодателями для привлечения дополнительных финансовых средств, а с марта 2017 года планируется продолжить строительство дома. О сроках его окончания будет объявлено чуть позже. Покупателям, заключившим договора долевого участия на строительство жилого дома по ул. Суркова, участки№ 15 и№ 17, хочу сказать, что условия остаются прежними, в частности стоимость квадратного метра составляет 35 тысяч рублей. Для новых покупателей ценник, естественно, будет значительно выше.  ООО «ЛеМи» не фирма-однодневка, которой безразлична собственная репутация. У нас есть завершенное строительство дома на ул. Волочаевской, в стадии завершения проект на ул. Гражданской. Руководство компании сделает все возможное, чтобы в это непростое время продолжить и завершить строительство жилого дома.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Мироход 14:25 | 30 Май 2019

Эхех 19й ужо. Стройка разграблена теперь уже почти полностью. Забор из профиля потихоньку растаскивают. С самой стройки всё что можно было железного утащили. В общем скоро останется только одинокий фундамент. Вообще место тут какое-то проклятое что ли. 1й раз тут котлован вырыли и свай вколотили жулики из долевого строительства «социальная справедливость» которые по всей стране всех обули. Там тоже постепенно всё растаскивали, а потом народ забор разобрал (дощатый). Теперь вот чуть дальше продвинулись )). В общем господа журналисты пора уже писать новую статью об этом несчастном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме