новости 9 февраля 2017

Дмитрий Миронов: «Работа по привлечению средств уже результаты»

Доходы регионального бюджета увеличиваются более чем на 3,6 миллиарда рублей. Глава региона Дмитрий Миронов внес на рассмотрение депутатов Ярославской областной Думы законопроект с соответствующими изменениями.

— В результате слаженной работы команды правительства Ярославской области нам удалось привлечь дополнительно 3,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Эти деньги мы направим на решение наиболее серьезных проблем региона – погашение кредиторской задолженности, поддержку сельского хозяйства, благоустройство наших городов, приобретение льготных лекарств, поддержку молодых семей и развитие спортивной инфраструктуры, – сказал Дмитрий Миронов. — Отдельно хочется отметить, что в этом году Ярославская область вошла в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого более 600 миллионов рублей будет дополнительно направлено на приведение дорог в нормативное состояние. Уверен, что уже в этом году жители региона почувствуют улучшение качества жизни.

Значительная часть поступлений, 950 миллионов рублей,  представляет собой безвозмездную финансовую помощь. Она не носит целевого характера. Средства будут направлены на увеличение ассигнований на погашение кредиторской задолженности за прошлый год.

За счет дополнительных поступлений также планируется увеличить субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам для сельхозпроизводителей на сумму 709 миллионов рублей. На 625 миллионов возрастает финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках мероприятия «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Больше 270 миллионов будет направлено на программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, больше 260 миллионов – на ежемесячную выплату в случае рождения третьего ребенка и последующих детей. Кроме того, дополнительные средства планируется пустить на благоустройство населенных пунктов, приобретение льготных медикаментов, на поддержку молодых семей в приобретении жилья, обеспечение предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Более 80 миллионов рублей будет направлено на реализацию проекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро в Ростовском районе», 57 миллионов – на приобретение оборудования для детского технопарка, 50 миллионов – на строительство и реконструкцию объектов спорта.

В 2018 и в 2019 годах также за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета доходы области увеличиваются на сумму более чем на 403 и 446 миллионов рублей соответственно. С помощью дополнительных средств регион  в полном объеме обеспечит софинансирование указанных проектов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме