новости 10 февраля 2017

О возрождении парков, берегоукреплении и областной поддержке

2 февраля в рамках региональной недели Рыбинск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Илья Осипов. Народный избранник встретился с активистами КТОСов и руководителями управляющих организаций, люди смогли обратиться лично со всеми интересующими вопросами.

DSCF8899В качестве депутата Государственной Думы Илья Осипов посещает Рыбинск уже во второй раз. Как он говорит, такие встречи должны быть частыми, ведь они помогают держать «руку на пульсе» — то есть знать об актуальных проблемах на местах, понимать, как люди реагируют на различные законодательные инициативы.

— Президент дал нам наказ — выходить к людям, советоваться с ними, — говорит депутат.

В этот раз встреча происходила в формате круглого стола, доступ к микрофону имели все желающие. Первым слово взял Сергей Смирнов, председатель КТОС «Северный», он поинтересовался, как и когда Рыбинск сможет войти в партийный проект «Единой России» — «Парки малых городов».

— Обустройство городской среды — дворов, парков, скверов — вопрос актуальный. Программа «Парки малых городов» рассчитана на пять лет, и в данный момент мы определяем критерии, по которым города могут в ней участвовать. Отмечу, что программа должна обсуждаться с гражданами. В целом, в ее рамках на обустройство парков по всей стране будет выделено 20 млрд. рублей, 197 млн. рублей придут в Ярославскую область, — сказал депутат.

Рыбинцы надеются, что парки нашего города, так нуждающиеся в уходе, войдут в программу. Глава города Денис Добряков добавил, что вопрос дальнейшего финансирования благоустройства общественного пространства Рыбинска на днях поднимался и на заседании правительства области.

— Нам сообщили, что деньги на эти цели предусмотрены. Вопрос лишь в том, в каком объеме мы готовы софинансировать проекты. Работы предстоит немало — проблемными остаются площадь Жукова, бульвар Победы, а также Комсомольская площадь. Но деньги на это можно найти и без привлечения вышестоящего бюджета. Взять, например, средства субъекта Федерации, которые выдаются на исполнение полномочий областным депутатам. Сейчас мы обсуждаем те работы, которые депутаты предлагают сделать в этом году. Поэтому, пожалуйста, делайте свои предложения! — обратился к общественникам Денис Добряков.

Председатель КТОС «Казанский» Инга Сидорова поинтересовалась, планируется ли строительство берегоукреплений в районе стрелки.

— Сейчас в этом вопросе нам очень помогает Валентина Терешкова. Она считает строительство берегоукреплений личным предвыборным обещанием, и это дело она намерена довести до конца, — сказал Илья Осипов.

Вопрос благоустройства автоматически перевел разговор на тему финансов. Депутат сообщил, что отлично осведомлен о непростой ситуации с долгами Рыбинска, и что помощь может прийти из федерального бюджета.

— Сообщаю, что в этом году предусмотрены дополнительные 200 млрд. рублей, которые будут выделены регионам на перекредитование. Это позволит не наращивать долги в дальнейшем, — считает народный избранник.

Встреча Ильи Осипова с рыбинцами длилась более часа. Как сообщил депутат, в следующий раз он посетит наш город в конце марта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме