новости 10 февраля 2017

Жилой дом — в историческом центре, спортивное ядро – в Мариевке

Земельный участок на ул. Герцена в районе пожарной каланчи пойдет под застройку — вскоре на этом месте вырастет жилой дом. О том, каким он будет и что еще будет построено в ближайшем будущем, рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Архитектурный проект многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по адресу: г. Рыбинск, улица Герцена, 12

Архитектурный проект многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по адресу: г. Рыбинск, улица Герцена, 12

Изначально на этом участке в самом сердце города планировалось строительство торгового центра, но в конечном итоге земля была продана под возведение трех пятиэтажных корпусов жилого дома. Любовь Тихонова говорит, что этот вариант является оптимальным для исторической части Рыбинска. Стоит перенасытить район торговыми центрами и лишить жилой застройки, как он опустеет, в вечернее время улицы станут безлюдными. А магазины, по мнению руководителя департамента архитектуры и градостроительства, здесь все равно появятся — предприниматели придут сюда, как только в новостройке поселятся люди. Хороший тому пример – Волжская набережная в районе ДС «Полёт». Здесь в последние годы одна за другой выросли несколько жилых многоэтажек, а теперь вовсю идет строительство современного торгового центра.

— Дом на ул. Герцена будет построен по проекту известного рыбинского архитектора Николая Лосева. Документ уже прошел два градостроительных совета, получил одобрение главы города и был разрешен к исполнению в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса, — говорит руководитель.

Архитекторы считают, что здание органично впишется в архитектурную среду старого центра. Оштукатуренный фасад, выходящий на ул. Герцена, большие окна, пилястры – облик новостройки будет напоминать старинные рыбинские особняки.

Археологические изыскания, как того требует закон, в этом месте уже закончены. Так что сейчас здесь вовсю работает техника — строительство уже началось. Сдать дом в эксплуатацию планируется к 2018 году.

Изменения коснутся еще одного района города — зеленой зоны на пр. Генерала Батова, где сейчас тренируются воспитанники спортшколы № 4. Этот объект вошел в план по благоустройству на 2017 год. Там будет оборудована детская площадка и спортплощадка для занятий воркаутом.

— Зеленая зона имеет огромное значение для всех жителей Мариевки, которые любят там отдыхать. Сейчас мы разрабатываем соответствующий проект по ее благоустройству. В будущем мы сможем проводить там общегородские праздники, такие, например, как Масленица, — говорит Любовь Валерьевна.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме