новости 10 февраля 2017

Двигатели для лидерства

В минувшую пятницу ПАО «НПО «Сатурн» с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

DSC_0947На одном из крупнейших промышленных предприятий региона московскую делегацию встречали врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов и заместитель генерального директора–управляющий директор НПО «Сатурн» Виктор Поляков. Участники встречи обсудили вопросы производства газотурбинных двигателей и агрегатов в рамках исполнения государственного оборонного заказа и программ импортозамещения, обеспечения заказов военной и гражданской техники.

Правительственная делегация посетила объекты производственной и опытно-конструкторской базы компании, производственные и испытательные корпуса, возводимые в рамках федеральных целевых программ и программ технического перевооружения. В ходе визита состоялось рабочее совещание, на котором стороны рассмотрели текущее состояние важнейших проектов НПО «Сатурн».

По результатам встречи Дмитрий Рогозин дал положительную оценку результатам работы предприятия. Именно НПО «Сатурн» на данный момент является лидером в производстве авиационных двигателей в нашей стране, более того, компания уверенно осваивает новые направления производства.

— За три года практически с нуля в России создана целая отрасль корабельного двигателестроения. До майских праздников в соответствии с утвержденным в 2014 году планом импортозамещения будет развернуто производство современных двигателей для Военно-морского флота, — написал в соцсетях вице-премьер по итогам визита в Рыбинск.

Заместитель председателя правительства акцентировал внимание на растущей роли НПО «Сатурн» в кораблестроительной отрасли, освоении производства энергетических силовых установок для отечественных боевых кораблей. По его словам, задачи, которые были поставлены президентом России  в рамках программы импортозамещения, на предприятии  выполняются четко по графику.DSC_0038

— В Рыбинске в кратчайший период развернуто производство всей номенклатуры продукции, которая до сих пор производилась на Украине. Мы видим, что работа «Сатурна», ярославских, рыбинских двигателестроителей идет по плану. Ожидается, что с 2018 года наш флот будет получать двигатели, поставок которых раньше ждали от соседей. Мы удовлетворены работой, проводимой Объединенной двигателестроительной корпорацией. Сегодня перед ней стоят новые задачи, сформированные президентом страны. Они связаны с авиационным двигателестроением. В частности речь идет о формировании нового семейства двигателей для авиации, — отметил Дмитрий Рогозин.

Объединенной двигателестроительной корпорацией развернута работа по созданию двигателя на 35 тонн тяги – такого наш авиапром еще не выпускал. По словам вице-премьера, одна такая установка заменит сразу два двигателя на крыле самолета. Это позволит отечественным самолетам с успехом конкурировать на мировом уровне. Без всяких административных мер, только благодаря качественной авиационной российской продукции, работающей на современных, эффективных и надежных двигателях мы сможем «выдавливать» с нашего рынка иностранные самолеты.

Дмитрий Рогозин обозначил приоритеты в развитии отечественной авиапромышленности. Это выпуск современной боевой авиационной техники для нужд воздушно-космических сил, а также развитие гражданской авиации в целом и авиадвигателестроения в частности. Эта отрасль находится сегодня на пороге больших перемен.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме