новости 17 февраля 2017

Рыбинск — дежурная часть

Любители «специй»

6 февраля в полицию поступило сообщение о том, что задержаны двое жителей города Рыбинска 1993 и 1995 г.р., которые находились в состоянии опьянения. При досмотре у одного из них был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является «спайсом» в количестве около 2 гр. Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что хранил наркотические средства для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

 В гостях у «ботаника»

8 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства 43-летнего мужчины сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» в одной из комнат, которая была переоборудована в теплицу, были обнаружены и изъяты 4 мешка с высушенными частями растений, а также 43 горшка с растениями. Изъятые растения являются коноплей общим весом более 4 кг. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что выращивал коноплю в квартире для собственного потребления. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело.

 Разыскиваются мошенники!

8 февраля в результате проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении неустановленных лиц, которые под предлогом обмена похитили у жительницы Рыбинска денежные средства в сумме 190 тыс. рублей. Приметы подозреваемых: одна женщина на вид 45-50 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, смуглая, лицо круглое; вторая — на вид 20 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения. Обе были одеты в темную одежду.

Уважаемые граждане, убедите своих родных и близких преклонного возраста не вступать в общение с незнакомыми людьми, не впускать их в свой дом. Велика вероятность того, что гости могут оказаться мошенниками, совершить кражу, другие преступления. Научите их в первую очередь звонить вам!

Обо всех подозрительных случаях, в том числе, когда незнакомые просят предъявить имеющиеся денежные средства, сразу сообщайте в полицию. Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11 или 21-47-30; с сотового телефона: 102.

 «Чистили» машины

10 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель, и пояснил, что из его автомобиля, оставленного без присмотра у дома, похищен аккумулятор. Ущерб заявитель оценил в сумму более 5 тыс. рублей. В этот же день поступило еще одно аналогичное заявление. Через разбитое стекло из автомашины похищены 2 сотовых телефона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нарядом ДПС задержаны два местных жителя 1998 и 1999 г.р., ранее судимые. Мужчины дали признательные показания. Похищенное изъято и возвращено владельцам. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

 Пойман «черный» лесоруб

11 февраля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в районе Огарковского сельского поселения Рыбинского района произведена незаконная рубка лесных насаждений. Ущерб составил более 7 тыс. руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого — 43-летнего мужчину, жителя Рыбинского района. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме